25.10.2012
Третья подряд победа армейцев на старте Евролиги в третий раз подряд получилась непростой…
Репортаж
Интрига иногда хороша
Третья подряд победа армейцев на старте Евролиги в третий раз подряд получилась непростой. ЦСКА – «Брозе Баскетс» (Германия): 76-67 (+9) Опасаясь юркого Гипсона, Этторе Мессина впервые в официальных матчах решился со старта сменить Теодосича на Джексона. Ход себя оправдал отчасти: Гипсон, действительно, был не особенно заметен, зато главный калибр «Брозе Баскетс» бил исправно: семь очков Нахбара в первой четверти позволили гостям захватить инициативу. ЦСКА, правда, не преминул ответить: партнеры последовательно находили в трехсекундной зоне Крстича, и тот либо забрасывал, либо подсаживал соперников на фолы. А на финише первой четверти Мицов двумя «трехами» подряд принес хозяевам «+5». Бамбергцы попробовали выстроить «зону», и до поры до времени это работало – несмотря на неплохое движение мяча, армейцы много промахивались без сопротивления. Правда, это не помешало «убежать» ближе к середине второго периода: сначала Хряпа красиво набросил Понкрашову (8 очков в первой половине), и Антон в полете переложил мяч в кольцо, затем такуюже комбинацию изобразили Джексон и Хряпа. «+7» на тот момент стали максимальным достижением одной из команд. Такие скромные цифры не обещали спокойной жизни, и бамбергцы продолжили гнуть свою линию. Оборона ЦСКА никак не могла нащупать способы остановить хотя бы несколько атак соперников кряду, и те регулярно находили легкие способы набирать очки. В третьей четверти «Брозе Баскетс» вновь нашел моменты для Нахбара, «выстрелил» Гипсон, а на другой половине площадки более или менее достойный ответ находил только Уимс. Вот и пришлось в последней четверти в очередной раз переживать нервные «качели». Стоило Воронцевичу сложным мячом с фолом вывести команду вперед – 61-57, как последовали три потери, обернувшиеся шестью легкими очками для соперников. Москвичи, наконец, уперлись в защите и ответили тем же – 67-63. Крис Флеминг попросил тайм-аут, но тут его команда, похоже, выдохлась. ЦСКА добавил еще четыре очка в свою копилку, из которых четыре в одной атаке (благодаря неспортивному фолу Форда) набрал Хряпа. Разница, наконец, перевалила за двузначную, и с этим гости ничего поделать не смогли. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы добились важной победы против очень хорошей команды, которая доставила немало проблем соперникам в первых двух матчах. Мы отлично играли в первом и четвертом периодах. Проблемы возникли, когда Мицов и Уимс получили вторые фолы, и во второй четверти мы вынужденно обходились без них, а потому были не столь опасны в нападении. К тому же в эти моменты нам не хватало взаимопонимания. В четвертой десятиминутке мы получили шанс использовать обоих наших форвардов вместе, и все пошло лучше. Полагаю, мы нашли необходимый баланс, действовали правильно и победили.

Комментарии

Миронов Максим
26 октября 17:34
с  победой !!!
Gibar
26 октября 15:54
Ужасное МЕССИЛОВО!
Mama FISH
26 октября 13:59
WACKY:
А это и есть футбольные фаны. Фотографии нашей фанки, которая располагается на соседнем секторе, нет. У меня сына туда вчера приятели позвали. Слова из первых рук: наши предлагали футбольным объединиться, чтобы не было, кто в лес, кто по дрова, чтобы ритм барабанный замедлить(у ногомячистов он быстрее нашего), чтобы и наши кричалки были слышны и проч. Футбольные на контакт не идут. А наших - три первых ряда, которые стояли, и то им сзади шикали:\" Сядьте, закрываете паркет\". То есть люди покупают билеты на фанку, но не только сами там не болеют, а еще и другим не дают. Разумеется, не все. Своих мы знаем и знаем, что они всегда болеют, и в УСК, и теперь на Ходынке.
WACKY
26 октября 13:10
А почему у нас фаны все в черном и с эмблемами футбольного ЦСКА?)))

Странное, что то с Николасом твориться -у него который матч 0 из XX бросков… ???!!!! Я ожидал, что он заменит Лэнгдона…

Крстич единственный раз за все матчи показал как он может обыгрывать спиной к кольцу развернувшись при приеме на лицевой и двумя руками сверху с мясом. Но это как в трейлере фильма, все интересное за 40 минут уместилось в 10 секундном ролике, а остальное время он безвольно теряет при приеме в краске, просто не атакует, и в конце концов не забивает с фолом как должен ( понятно что не каждый раз так) хотя бы в половине случаев…
Klessk
26 октября 09:34
Итак начнем с положительного:
Понкрашев - уже какую игру играет хорошо, наконец-то перестал долго разыгрывать.
Хряпа - стабильно и надежно.
Уимс - без него нам было бы плохо.
Каун - уже много лучше, видно как набирает форму.

Подправили настройки звука на колонках, звучит приятнее.
Поддержка сегодня была сильнее, спасибо всем кто пришел. Я бы сказал не только фанаты, но и остальной зал поддерживал.

Отрицательное:
Теодосич - много потерь и непонятных передач
Джексон - никак получается, старается, но что-то сбивает.

Общее ощущение 3 четверти не напрягались особо, а что-то наигрывали, а в 4 уже включились. Из-за этого немного обидно, зал заводится в тот момент, когда команда начинает играть активно и бороться, а в остальное время молчит. Надо это тоже как-то команде учитывать.

Зал заводится в тот момент, когда и команда начинает
Harry Doc Brain
26 октября 08:06
\"Такие скромные цифры спокойной жизни не обещали спокойной жизни…\"

исправьте, пожалуйста.
Meg
26 октября 01:32
Димыч:
)))

\"Наверно… В следующей жизни…
Когда  я стану кошкой… \"
Бол
26 октября 00:47
Много всего было в Мегаспорте: клоуны, репер, папа Джон со своей пицей…не было только хорошего, качественного баскетбола. Главное действие мне показалось скучным. Не увидел я спортивного азарта, играли как-то безразлично. Пока всё держится на Сони и Вите, они имеют карт-бланш от Мессины. Но этого недостаточно. Такое ощущение, что ГТ так \"зажал\" ребят в узких рамках отведённой каждому роли, что у них нет пространства для импровизации. Не играем, а мучаемся.
magnum
26 октября 00:25
Мицов: три четверти ЦСКА валял дурака - абсолютно согласна!
Ipatka
26 октября 00:11
Нормально сыграли для начала сезона, немного, конечно, накосячили, но в общем и целом были комбинации, которые лично мне очень понравились. Жаль, что у Антона не пошли трёхи, но такова селяви)
Спасибо команде за игру!
Triple-Double
25 октября 23:46
Володя Мицов - молодца, честно сказал.
http://www.championat.com/basketball/news-1351611-micov-tri-chetverti-cska-valjal-duraka.html
Брест****
25 октября 23:03
стабильности нет (признака мастерства)
Димыч
25 октября 23:01
Интересно, а Николас очки с дистанции будет набирать или просто зп получать???
Брест****
25 октября 22:37
Антон лучший(((
Серега
25 октября 22:33
Опять ,блин,валидол
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также