30.09.2014
Сегодня в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту Кубка Александра Гомельского…
Новости клуба
Имени друга и учителя
Сегодня в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту Кубка Александра Гомельского.

В отсутствие по-военному подтянутого во внешнем виде и ответах на вопросы руководителя Москомспорта Алексея Воробьева героем встречи с журналистами стал гендир московской Дирекции спортивно-зрелищных мероприятий Александр Полинский. Главный организатор турнира, посвященного, по его собственным словам, «учителю и другу» – человек, которого заслуженно благодарят все участники. Ему не нужно говорить долго – достаточно отметить, что сложностей при подготовке не было (как-никак схема отработана за шесть предыдущих «изданий» Кубка), и повторить стандартную сумму призового фонда – 50 тысяч евро, которые распределяются между квартетом участников по формуле «20+15+10+5». А дальше можно выслушивать заслуженные слова благодарности.

Их произносили и Евгений Гомельский, для которого важна память его великого брата, и Наталия Фураева, от имени нашего клуба сказавшая очередное «спасибо» за возможность проведения домашнего подготовительного турнира. «Пусть у нас сейчас много травмированных и заболевших, приложим все усилия, чтобы к выходным быть в лучшей форме, – отметила вице-президент ЦСКА. – Александр Яковлевич очень хотел, чтобы мы всегда побеждали, а потому Кубок его имени для нас является одним из важнейших соревнований».

Юлия Аникеева в речах много внимания уделила международному фактору. Она напоминала о собственных визитах в штаб-квартиру ФИБА и говорила о чувстве гордости, которое испытывала при взгляде на портреты братьев Гомельских в Зале баскетбольной славы в Мадриде. И.о. президента РФБ посетовала, что посетить матчи турнира в УСК ЦСКА не сможет, поскольку уезжает с делегацией тренеров на чемпионат мира среди женщин в Турцию. «Будете там единственными представителями России», – грустно подметил Полинский.

Вопросом, вызвавшим больше всего обсуждения, был принцип формирования состава участников. Впрочем, это было не обсуждение, а объяснение: организаторы сразу отметили, что спортивную сторону Кубка курирует ЦСКА как клуб, гораздо больше остальных в оргкомитете разбирающийся в нюансах европейского баскетбола. И уровень соревнований всегда получался высочайшим.

Болельщикам хотим напомнить, что билеты на Кубок Гомельского уже доступны онлайн, а в кассах УСК ЦСКА они появятся только в игровые дни.

Расписание Кубка Гомельского
4 октября. Полуфиналы
«Панатинаикос» – «Нижний Новгород». 17:00 мск
ЦСКА – «Летувос Ритас». 20:00 мск
5 октября
Матч за 3-е место. 17:00 мск
Финал. 20:00 мск

Аккредитацию прессы на турнир проводит пресс-служба ДСЗМ. Заявки от СМИ необходимо присылать по электронной почте.
press@dszm.ru.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также