07.07.2003
Сразу после окончания жеребьевки Евролиги ULEB сезона 2003/04 руководители ПБК ЦСКА прокомментировали ее результаты для нашего сайта...
Новости клуба
Игры с «Жальгирисом» - украшение нашей группы
Сразу после окончания жеребьевки Евролиги руководители ПБК ЦСКА прокомментировали ее результаты для нашего сайта.

Александр Гомельский, президент ПБК ЦСКА:

- Нам досталась тяжелая группа, все клубы очень сильны и в большинстве своем относятся к разряду принципиальных. Но ЦСКА не раз доказывал, особенно в прошлом сезоне, что мы никого не боимся и можем решать большие задачи. Мы очень уважаем будущих соперников, но со всеми будем играть на победу. Престиж ЦСКА высок и опускаться ниже своего уровня мы не имеем права.

Но особенно я буду ждать матчей с «Жальгирисом». Великий Арвидас Сабонис решил закончить карьеру именно в этом клубе и потому встречи с каунасцами обещают стать самыми интересными. Авторитет Сабаса огромен. Он всегда остается тем самым Сабонисом - великим спортсменом. Он никогда не позволяет себе играть плохо.

Сергей Кущенко, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- Нам досталась группа с командами самого высокого уровня. Если бы вместо одного-двух клубов в ней оказалась еще пара команд из числа грандов, то вполне можно было бы говорить о «группе смерти». Думаю, соперники даже посильнее, чем на первом этапе в прошлом году.

Несомненный плюс, что мы уже на первом этапе встречаемся с «Маккаби», при удачном раскладе это может помочь в дальнейшем, так как «Финал четырех» пройдет в именно Тель-Авиве. Кроме того, радует, что первый матч играем дома, а предпоследний – также на своей площадке с «Маккаби». Эта встреча может оказаться решающей и очень хорошо, что мы проведем ее в Москве.

С другой стороны, я убежден, что наличие сильных соперников в группе - это проверка не только для команды, но и для офиса. Мы должны максимально использовать приезд в Москву таких грандов с экономической и маркетинговой точки зрения, так что работы для наших менеджеров хватит с лихвой.

Давать точные характеристики составам наших соперников сегодня вряд ли имеет смысл - практически все клубы сейчас занимаются коренной перестройкой состава. «Пао» продлил контракт с главным тренером Желько Обрадовичем, учеником Душана Ивковича. Наверняка греки будут претендовать на выход в «Финал четырех». О задачах «Маккаби» на этот сезон уже написано достаточно много – израильский клуб организатор «Финала четырех» и этим все казано. «Скиппер» недавно приобрел самого перспективного игрока сборной Сербии и Черногории разыгрывающего Милоша Вуянича. «Виртус» и «Уникаха» - пока темные лошадки, но амбиции этих клубов наверняка распространяются далее участия в первом этапе. «Крка» очень успешно в прошлом сезоне выступила в розыгрыше Кубка УЛЕБ и набралась приличного европейского опыта.

Наконец, большая удача и баскетбольный праздник для России и Литвы – матчи ЦСКА с «Жальгирисом», особенно - если будет играть Арвидас Сабонис.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также