06.05.2010
Насыщенная программа дня в Париже для армейцев началась с благотворительной акции, в которой приняли участие по два баскетболиста от каждой из команд, участвующей в «Финале четырех»...
Новости клуба
Игроки ЦСКА посетили детский госпиталь
Насыщенная программа дня в Париже для армейцев началась с благотворительной акции, в которой приняли участие по два баскетболиста от каждой из команд, участвующей в «Финале четырех».

Парижская погода, как ни крути, радует. Акция в рамках программы Euroleague for Life предполагала игровое занятие с детьми на открытой площадке, где установил новенькие баскетбольные щиты спонсор Евролиги Mondo. Потому при не самом жарком воздухе яркое солнце оказалось кстати. По крайней мере, улыбок от него стало еще больше.

Живописный госпиталь «Салпетриер», в котором проходят лечение дети с недостатками умственного развития, радует красивой архитектурой и вполне может считаться одной из парижских достопримечательностей. Асфальтовая площадка, которую спонсоры собираются полностью обновить, в старинных стенах смотрится даже немного странно. Зато баскетболисты вели себя легко и непринужденно в окружении восхищенной детворы. Больше всего внимания получил бывший питерский спартаковец, центровой «Барселоны» Бони Ндонг – единственный из гостей, кто бегло говорит по-французски. Ему и предоставили право сделать торжественный первый бросок. А для «инициации» второго кольца Ндонг пригласил приятеля – Попса Менса-Бонсу.

Баскетболисты сразу включились в общую атмосферу праздника – кто-то просто подавал детишкам мячи, Андрей Воронцевич объяснял молодежи, как правильно держать руки при броске, а затем со смехом жаловался, что пару раз получил мячом по лицу – уследить за всеми отскоками от кольца было решительно невозможно. Активное участие в акции приняли и другие ребята – Жорди Триас из «Барселоны», Петар Божич и Ян Веселы из «Партизана», Панайотис Василопулос и Йотам Гальперин из «Олимпиакоса». Завершилось действо совместным фотографированием, раздачей подарков, автографов и, наконец, аплодисментами вслед отбывающим спортсменам.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также