20.02.2010
Тренеры ЦСКА дали вволю поиграть запасным игрокам, но и этого хватило, чтобы без проблем справиться с «Красными Крыльями» в ответном четвертьфинальном матче Кубка России. Наша команда выступит в «Финале четырех»...
Репортаж
Играют все
Тренеры ЦСКА дали вволю поиграть запасным игрокам, но и этого хватило, чтобы без проблем справиться с «Красными Крыльями» в ответном четвертьфинальном матче Кубка России. Наша команда выступит в «Финале четырех». ЦСКА – «Красные Крылья» (Самара): 75-55 После долгого перерыва в стартовом составе армейцев появился Холден, заменивший приболевшего Лэнгдона (Траджан, впрочем, «для устрашения» остался на скамейке запасных). Общей картины действий основы красно-синих это не изменило. Каун, как и в Самаре, легко расправлялся с Даутитом, набрав 7 из 14 очков ЦСКА на стартовом отрезке. При этом Александр красиво накрыл пытавшегося забросить мяч сверху центрового «Крыльев». Второй бедой гостей стал Шишкаускас. Рамунас быстро догнал Сашу по результативности, при этом отправив на скамейку запасных с тремя фолами своего опекуна Воронова. Преимущество армейцев очень быстро стало двузначным, и хозяева принялись увлекаться «красивостями» - вроде алле-уп данка, завершенного Попсом с передачи Понкрашова в быстром отрыве. Практически всю вторую четверть Евгений Пашутин провел тем самым высоким составом, который часто используется на тренировках и опробован в первом матче четвертьфинала в Самаре. Причем за минуту до перерыва пятерка и вовсе стала гигантской, когда Попса заменил Забелин. Максимальным достижением резервистов стала отметка 41-18, на которую пришелся тайм-аут Михаила Михайлова. Развить успех не получилось. Управляемым Понкрашовым атакам не хватало стройности, к тому же самарцы усилиями Биггса и Караулова стали гораздо увереннее чувствовать себя на щитах, и разница вернулась на установленные по итогам первой четверти «+16». Стартовая пятерка по ходу третьей четверти вернула на табло «двадцатник» разницы, и, учитывая 12 очков запаса после первого матча, пропали последние остатки сомнений по поводу результата (у кого они вообще были). Второй выход на паркет резервистов смотрелся лучше – прежде всего, потому, что ребята показали более качественную защиту. Достаточно отметить, что практически не уходивший с паркета на финише встречи Бремер - один из лучших бомбардиров Суперлиги – завершил матч с нулем в графе результативности. Впечатление немного смазало обилие ошибок в нападении, за счет чего рост преимущества застопорился и в итоге остался на красивой отметке «+20». Зато в составе ЦСКА точными бросками отметились все 11 выходивших на площадку баскетболистов. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Главная задача нами выполнена. Достойно защищались, справились с лидерами соперника, использовали большую ротацию. Лэнгдон, в принципе, в порядке – по рекомендации докторов он отдохнет два-три дня.
Михаил Михайлов, главный тренер «Красных Крыльев»:
Статистика показывает все. Команда вышла на площадку абсолютно не настроенной. Если сравнивать с первым матчем, там нам просто не хватило веры в успех. Сейчас же сыграли вяло, неуверенно, а оттого показали плохой процент попаданий и сделали много потерь, особенно в первой четверти. После 10 минут игры очнулись, но было поздно – ЦСКА не та команда, которая позволит себе расслабиться.
» Турнирная таблица Кубка России-2010 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.Ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий