20.11.2014
Наша команда вновь насладилась баскетболом даже в существенно урезанном составе, продлив победную серию до 11 матчей и обеспечив путевку в Топ-16…
Репортаж
Играем!
Наша команда вновь насладилась баскетболом даже в существенно урезанном составе, продлив победную серию до 11 матчей и обеспечив путевку в Топ-16.

ЦСКА – «Альба» (Берлин): 95-66 (+29)


ЦСКА: Де Коло (22 + 3 пх + 3 пт), Фридзон (9 + 5 гп), Николс (10 + 5 пд), Джексон (18 + 4 гп), Коробков (4), Уимс (7 + 3 пд + 4 гп), Стребков (3), Воронцевич (6 + 3 пд + 4 гп), Каун (7 + 4 пд), Хайнс (9 + 7 пд + 2 бш)…

Альба: Гиффай (6 + 3 пх), Кинг (4 пд), Варгас (3), Банич (12), Рэддинг (16 + 8 пд + 3 пт), Вольфарт (6 + 4 пд), Стояновски (2), Ренфро (2 + 5 пд), Хэммондс (11 + 4 гп), МакЛин (8)…



Впервые в сезоне команда осталась без выручалочки-Теодосича, и это должно было стать серьезным испытанием. Прежде всего, для коллективного духа: было интересно, как армейцы справятся без главного организатора своих атак, грозы всей Европы.

Оказалось, что наличие или отсутствие лидера на настроение совсем не повлияло. А если и повлияло, то очень положительно. Первая половина в исполнении ЦСКА получалась образцово-показательной. В защите «Альбе» не позволялось практически ничего: основной центровой Радошевич сидел на голодном пайке и быстро уступил место молодому долговязому Вольфарту – у того под чужим щитом получалось больше. «Горячий» берлинец Маклин, специализирующийся на обыгрыше спиной к кольцу, не мог пробиться ни через Воронцевича, ни через Коробкова.

Нападение, возможно, получалось не таким ярким – тем более что Уимс быстро получил три необязательных фола. Зато процент реализации того, что создавалось, зашкаливал. До перерыва Де Коло забросил три «трехи», Фридзон и Джексон – по две, Стребков попал едва ли не первым касанием, Коробков отметился красивым данком-добавкой. К середине второго периода после того самого третьего мяча француза с периметра разница доросла до «+30».

Ожидать, что подобная феерия продлится на протяжении всех четырех периодов, не приходилось. «Альба» честно пыталась навязать борьбу. После перерыва активизировался Банич: отбегавший полматча вхолостую форвард набрал в третьей десятиминутке десять очков и дал больше пространства для своей задней линии. Но больших дивидендов гостям это не принесло. Самым большим успехом для них стало сокращение отставания до «двадцатника».

Но и на этом рубеже зацепиться не удалось. В третьей четверти достойный ответ находили Де Коло с Кауном, в четвертой пару «трех» «в лоб» добавил Джексон, и преимущество оставалось разгромным.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что мы показали хороший баскетбол, и я могу поздравить команду с этим. Многие игроки сыграли на пределе своего уровня, показали собранность и желание, сражались на протяжении сорока минут. И несмотря на то, что «Альба» билась до конца, прессинговала по всей площадке, мы смогли доминировать на щитах и показали высокий процент реализации, чем, думаю, порадовали болельщиков.

Деметрис Николс, форвард ЦСКА:
Хороший матч, изучали соперника всю неделю, отзащищались так, как и должны были. Это помогло легко атаковать. Мы активно двигали мяч, играли как команда, поэтому все получилось.

Нандо Де Коло, защитник ЦСКА:
Мне кажется, мы провели хороший матч, были сфокусированы с первой минуты. Мы знали все о защите соперника, агрессивно начали единой командой. После чего почувствовали уверенность. Поэтому нам было легко проводить атаки. Сейчас в команде много травмированных игроков, поэтому мы стараемся оставаться командой изо дня в день.



Комментарии

Евгений S
22 ноября 22:08
С выходом в топ-16. Но опять эта 3-я четверть.  
Gibar
21 ноября 12:20
Результат достойный, но 3ю четверть опять проиграли. Джексон в отсутствие Милоша раскрепостился. А вообще Альба какая-то полудохлая была.
Татьяна
21 ноября 12:14
C победой! Замечательный матч! Порадовали! Так держать! Травмированным - скорейшего восстановления!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий