16.05.2011
Последний гостевой матч регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ за тур до финиша гарантировал нашей команде преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф. «Динамо» старался, но сопротивления толком не оказал...
Репортаж
Игра вместо битвы
Последний гостевой матч регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ за тур до финиша гарантировал нашей команде преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф. «Динамо» старался, но сопротивления толком не оказал. «Динамо» (Москва) – ЦСКА: 66-87 (+21) Битвы не получилось. Некоторая борьба наблюдалась на паркете лишь на первых минутах – пока у бело-голубых проходили фирменные «двоечки» с выводом на бросок Шабалкина на любимой для форварда позиции слева у лицевой метрах в пяти от кольца. Гости быстро наладили защиту, а с уходом единственного «оставшегося в живых» плеймейкера Уразманова у хозяев разладилось нападение. Вместо вывода на свободный бросок динамовцы искали неравные размены и стремились после этого обыгрывать один на один. Столь простые схемы армейцы читали с видимым удовольствием: блок-шотами отметились отнюдь не гулливеры Шишкаускас и Швед, не отличающийся сумасшедшей прыгучестью Смодиш. Надежно закрыв свое кольцо, ЦСКА успокоился и принялся создавать в нападении. Тон здесь задал Лэнгдон, набравший семь очков в первой четверти, да к тому же успевавший перехватывать и помогать на щитах. Затем его обошел Хряпа – именно трехочковый капитана впервые сделал разницу двузначной (10-21). А к середине второй четверти армейцы добрались и до «двадцатника» - по «трешке» в двух атаках подряд реализовали Воронцевич и Бечирович. Любопытным получился и эпизод, в котором красно-синие достигли максимальных «+24»: Соколов забросил из-под кольца с фолом, промазал штрафной, на подборе подсуетился Хряпа, вколотил мяч сверху и, несмотря на удар по руке, реализовал бонусные «штраф» - пять очков в одной атаке! Динамовцы не стали зависать на разгромной разнице и постарались подтянуться. Несколько несобранных выходов защитников на подстраховку – и у хозяев появились открытые броски на периметре, которыми с удовольствием воспользовались Губанов и Кейру (пять трехочковых в третьей четверти на двоих). Лучшим достижением бело-голубых стали 12 очков разницы. Рывок соперников пресек Каун, принявшийся разбираться под щитами, при поддержке Хряпы, выигравшего четыре подбора за период. Как итог – к завершению третьей четверти ЦСКА вернул законные «+20». В заключительном периоде, когда на паркете у армейцев вовсю гоняли резервисты, «Динамо» включил прессинг, вынудил гостей совершить пару потерь и вновь подтянулся на дюжину. Так же уверенно хозяева вернули разгромный перевес: Швед «размочил» личный счет дальним попаданием после скидки только-только вышедшего на паркет Забелина. Кстати, только Артем ушел в раздевалку без набранного очка, несмотря на две попытки поразить кольцо на последней минуте. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Мы сыграли умно. Я старался внушить игрокам, чтобы они не дали сопернику шанса даже подумать о возможности победы над нами. При всем уважении к «Динамо», никто не скажет об этой команде плохого слова в случае поражения, потому соперник не чувствовал серьезного давления. Мы постарались использовать свои сильные стороны, большую часть времени контролировали ход игры – за исключением, возможно, минут трех, находили свободных игроков, неплохо защищались.
Турнирная таблица ПБЛ Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий