16.03.2018
Армейцы справились с «Фенером» в гостях за счет отличной командной игры, вклада нескольких игроков и решающего мяча Де Коло с сиреной…
Репортаж
Игра красивая, потому что командная!
Армейцы справились с «Фенером» в гостях за счет отличной командной игры, вклада нескольких игроков и решающего мяча Де Коло с сиреной.

«Фенербахче» (Стамбул) – ЦСКА: 79-81 (+2)


Фенербахче: Томпсон (4 + 3 пд), Уэнамейкер (11 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Наннали (10), Веселы (13 + 7 пд + 4 гп + 2 бш + 5 ф), Калинич (7 + 2 гп) – старт; Мелли (18 + 4 пд), Махмутолу (н/в), Слукас (6 + 6 пд + 5 гп + 4 пт), Гудурич (2 + 2 гп), Мухаммед (н/в), Дювериолу (н/в), Датоме (8 + 4 пд + 2 гп + 3 пт)…

ЦСКА: Родригес (10 + 3 пд + 4 гп), Воронцевич (17 + 4 пд), Клайберн (4 пд), Курбанов (4 + 2 гп), Хайнс (15) – старт; Де Коло (13 + 8 гп), Радд (0), Фридзон (н/в), Вестерманн (0), Антонов (0), Хиггинс (15 + 2 гп + 3 пх + 5 ф), Хантер (7 + 2 пх + 5 ф)…



«Фенер» начал игру с позиции силы. Остановить хозяев не получилось в четырех владениях подряд, причем особенно активен был Наннэлли. Его выбегания из-под заслонов и броски с дистанции увели стамбульцев вперед. Мгновенных изменений не дал и тайм-аут Димитриса Итудиса, и выход на паркет Де Коло и Хиггинса – вскорости на табло горело 17-9, а на счету Наннэлли значилось 10 очков.

Тем не менее армейцы стали постепенно находить свою игру в обороне, прежде всего, за счет цепкого Хиггинса, вырывавшего мячи из рук соперников. Перехваты оборачивались набранными очками, и второй в матче трехочковый Воронцевича, а следом отрыв в исполнении Курбанова завершили рывок ЦСКА 9-0, принесший гостям лидерство. К первой паузе москвичи заработали «+5», но одновременно с сиреной со своей половины точно пальнул Мелли.

Оборонительные редуты гостей продолжали четко работать и после паузы. Оборотной стороной медали стало обилие фолов и, в частности, четыре замечания Хантера, резко ограничившие игровое время центрового-резервиста. Впрочем, Хайнс был в этот вечер очень эффективен, к тому же армейцы неплохо били издали. Первая «треха» Родригеса вывела ЦСКА на максимальные «+8» (26-34), а вторая – когда «Фенер» сумел подобраться на минимальную дистанцию, – позволила выиграть и вторую четверть.

Тренер Итудис посетовал на малое количество штрафных в первой половине – из-за недостаточного количества проходов под щит – и пообещал изменить ситуацию. Армейцы, и правда, стали чаще врываться в краску, но вот три промаха из-под самого кольца вкупе с активностью Веселы в «посту» на другой половине площадки позволили «Фенербахче» выровнять игру, превратив третью четверть в не особенно зрелищный и довольно нервный обмен ударами. Армейцы плохо пользовались неравноценными разменами, набрали всего 10 очков за столько же минут, чем воспользовались хозяева, ушедшие на последний отрезок с небольшим лидерством.

Обмен ударами в четвертом периоде получался уже зрелищнее. Армейцы, наконец, стали пользоваться преимуществом «маленького» состава, Де Коло и Хиггинс разрывали защиту соперников, плюс поймал птицу удачи за хвост Воронцевич. Он здорово отрабатывал на обеих половинах, а его пятый (!) точный трехочковый вынудил Желько Обрадовича потратить второй тайм-аут в половине при счете 68-74 за три минуты до сирены.

Этого времени, впрочем, в любом матче достаточно для любого продолжения. И вот через минуту с небольшим после двух подряд удачных атак хозяев минуту на размышления пришлось просить Димитрису Итудису. Как часто бывает, тайм-аут пошел на пользу ЦСКА. Команда дважды подряд сыграла через Хиггинса, и тот не подвел – 72-78 за 1.18 до конца. В притихшем зале стало все лучше слышно болельщиков красно-синих, многие из которых добирались до Стамбула из победного для футболистов французского Лиона.

Но и этого запаса не хватило. Мелли помог хозяевам «трехой», а Слукас за 11 секунд до сирены четко реализовал штрафные – 79-79. Последний шанс армейцы использовали по полной программе. Де Коло держали хорошие защитники – Наннэлли и Калинич, но тот нашел для себя фирменный бросок со средней и уверенно реализовал бросок с сиреной.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду и игроков. Еще одна победа для нас, и это важно, мы собираем победы на финише регулярного чемпионата. Очевидно, что выдался тяжелый матч. «Фенербахче» идеально начал, и нам сразу пришлось многое менять. Отреагировали, поняли, что игра должна быть другой. Мы перехватили лидерство и старались его удержать. Понятно, что в такой отличной игре многое может случиться. Здесь был и потрясающий мяч Мелли в конце четверти. Были наши плохие действия в третьем периоде: мы много работали над игрой против смен соперников, но этот отрезок показал, что нельзя играть в одиночку. Наша игра красива, потому что в ней работает команда. Эта игра дает многим возможность создавать, находить открытые броски. И в четвертом отрезке мы стали лучше играть в нападении, двигать мяч, проходить. Кроме того, на выезде против «Фенера», чемпиона Евролиги, вынудить соперника совершить 18 потерь – это отличный показатель. Вы можете сказать, что наша оборона была не так хороша, соперники реализовали 75% двухочковых, но мы отбирали у них владения и держались в этой игре до конца. Мы старались не давать бросать трехочковые, но из-за излишней помощи дали Мелли попасть важный бросок. И все же Нандо сыграл так, как мы и нарисовали в тайм-ауте. Ему дали обыграть влево и бросить с прыжка. По дуге было сразу видно, что мяч попадет в кольцо.



Комментарии

krasnosini-70
17 марта 22:36
ВОРОНЦЕВИЧ КРАСАВЧИК, ПОЛОЖИТЬ ПЯТЬ ИЗ ПЯТИ ДОРОГОГО СТОИТ!!!
krasnosini-70
17 марта 22:34
ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!! БРАВО !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также