24.05.2010
Обе команды иначе расставили акцент во второй игре полуфинальной серии чемпионата России, но интригу «Динамо» сохраняло лишь в первой половине. Во второй ЦСКА снова организовал рывок и добился безоговорочной победы...
Репортаж
Игра другая, результат тот же
Обе команды иначе расставили акцент во второй игре полуфинальной серии чемпионата России, но интригу «Динамо» сохраняло лишь в первой половине. Во второй ЦСКА снова организовал рывок и добился безоговорочной победы. ЦСКА – «Динамо» (Москва): 85-60 Не успели динамовцы порадоваться лидерству в четыре очка, как от него не осталось и следа. В отличие от первого матча Хряпа и Каун, кажется, занимали половину площадки, взяв под контроль пространство под обоими щитами и активно участвуя в деле набора очков. Удачливость Хряпы, дважды эффектно попавшего с дистанции, должна была пугать гостей. Собственно, Сергей Базаревич это понял вовремя и попросил тайм-аут. Что не помешало ЦСКА соорудить рывок 13-0, завершенный тремя штрафными Лэнгдона. Собственно, только штрафными Траджан в первой половине очки и набирал. Если накануне они на пару с Холденом уверенно тянули воз атакующей нагрузки, теперь к перерыву на двоих они промазали 9 бросков с игры из 10. При этом, во многом благодаря прессингу бело-голубых, организация нападения во второй четверти хромала. За 20 минут армейцы совершили 11 потерь – норму по итогам целого матча. Замены на этот раз к заметному усилению игры не приводили, тогда как резервист «Динамо» Жуканенко 10 очками позволил соперникам сократить отставание и даже какое-то время лидировать. Вернувшийся на площадку стартовый состав вынужден был фактически начинать с нуля. И, собственно, сделал почти то же самое, что в самом начале – быстро вернул двузначное преимущество. Ключевыми факторами рывка стали вездесущесть Хряпы, агрессивность при любой возможности шедшего под щит Планинича и, главное – вернувшийся к Лэнгдону и Холдену трехочковый. Любопытно, но первый точный бросок Траджана с игры сделал его самым результативным в составе хозяев. К тому моменту рубеж в 10 очков не покорился никому, а американский снайпер до того успел реализовать семь штрафных. Экспериментировать с заменами Евгений Пашутин больше не стал, используя в ротации лишь Планинича и Воронцевича. Этого оказалось достаточно, чтобы за шесть с половиной минут до конца снять с повестки дня вопрос о победителе – 65-45. Правда, Евгений Пашутин успел попросить тайм-аут после «парашюта» Шведа на Жуканенко – очевидно, опасаясь, что его подопечные утрачивают концентрацию перед концовкой матча. И после паузы две «трешки» Шишкаускаса развеяли последние сомнения. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Праздновать рано, главные матчи у нас еще впереди. Тем более что ошибок мы допустили предостаточно, только в первой и второй четвертях – 11. Будем анализировать, ведь такое количество потерь – это неуважение, прежде всего, к себе. В перерыве мы сделали коррекцию, действовали с большей концентрацией. Ведь играть на высоком уровне – это не значит «прибавлю, когда захочу». У нас вновь отлично сыграла стартовая пятерка, феноменально действовал Холден, который остановил быстрое нападение «Динамо», ведь динамовцы 80 процентов атак завершают в первые 10 секунд владения. В долгом розыгрыше соперники делают не столь уверенно, и мы этим старались воспользоваться.
» Схема плей-офф Чемпионата России-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также