19.03.2004
Сегодня днем делегация тульского «Арсенала» прибыла в Москву. После небольшого отдыха в гостинице завтрашние соперники армейцев отправились в УСК ЦСКА на двухчасовую вечернюю тренировку...
Новости клуба
Игорс Миглиниекс: Мне нравится тренерская работа
Сегодня днем делегация тульского «Арсенала» прибыла в Москву. После небольшого отдыха в гостинице завтрашние соперники армейцев отправились в УСК ЦСКА на двухчасовую вечернюю тренировку.

За два тура до конца регулярного чемпионата тульская команда продолжает упорную борьбу с ростовским «Локомотивом» за последнюю путевку в плей-офф Чемпионата России. Преимущество по личным встречам имеет ростовская команда, однако у «Арсенала» в запасе матч с новосибирским «Локомотивом», тогда как железнодорожникам в заключительном туре предстоит принимать более грозного соперника - пермский «Урал-Грейт».

В столицу туляки приехали без своего прежнего главного тренера Анатолия Мышкина, который в начале марта был отправлен руководством клуба в отставку. Исполняющим обязанности наставника команды был назначен Михаил Борисов, до этого работавший вторым тренером, а в качестве спортивного директора в «Арсенал» был приглашен заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Сеула-88 Игорс Миглиниекс, с которым нам и удалось пообщаться перед тренировкой:

Игорс, как Вы оказались в Туле?

- Серьезными поисками работы я озаботился только в январе, так как совсем недавно у меня родилась дочка, и, в связи с этим было много домашних дел. Последнее время я работал в детской спортивной школе. После Нового Года мой агент занялся моим трудоустройством. Поступило много предложений, среди которых было приглашение от директора «Арсенала» Андрея Фурсова. Он пригласил меня в Тулу, и я решил попробовать. В конце месяца, когда закончится регулярный чемпионат, мы сядем за стол переговоров, подведем какие-то итоги и решим, будем ли мы работать дальше.

Каким Вы видите свое будущее в профессиональном плане?

- Мне нравится тренерская работа. Последние восемь лет я, так или иначе, занимаюсь этим, набираясь опыта – в Латвии, в Польше, на Украине, теперь вот - в России. Я люблю баскетбол.

Как Вы оцениваете шансы своей команды на попадание в плей-офф?

- Мы одержали очень важную победу в матче с саратовским «Автодором». Теперь все в наших руках. Нам нужно выигрывать последнюю домашнюю встречу с новосибирским «Локомотивом», и тогда мы, скорее всего, завоюем путевку в плей-офф. На подготовку к этой игре у нас будет неделя. Как бы то ни было, отступать нам некуда.

Кого в ЦСКА Вы считаете наиболее опасными игроками?

- ЦСКА – это команда европейского уровня. Можно называть любого игрока, и у каждого из них будут свои сильные стороны. В нападении равных нет Маркусу Брауну. Как командный игрок мне очень нравится Теодорос Папалукас. Туркан – это европейский Родман, который борется на подборе за каждый мяч.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также