15.02.2020
Накануне «Матча всех звёзд» Единой Лиги ВТБ состоялась закрытая церемония, на которой три армейца были включены в Зал славы…
Новости клуба
И все встали
Накануне «Матча всех звёзд» Единой Лиги ВТБ состоялась закрытая церемония, на которой три армейца были включены в Зал славы.

Традицию включения замечательных людей для истории Лиги ввели всего лишь год назад. Понятно, что практически бессменные чемпионы доминируют в списках избранных. Вот и сейчас красно-синих было больше остальных, как бы этого не хотелось болельщиками других клубов. Вместе с белорусом Александром Кудрявцевым, проведшим восемь результативных сезонов в составе «Цмоков», и бессменным президентом УНИКСа Евгением Богачевым в списке избранных оказались трое представителей ЦСКА. Последним назвали Джей Ар Холдена, передав ему привет в солнечную Филадельфию. Вторым был президент армейцев Андрей Ватутин, записавший тёплое приветствие для всех присутствующих – Андрей Владимирович не смог присутствовать на вечере из-за дня рождения любимой супруги Анастасии. А первым назвали легенду российского и армейского баскетбола Аскера Барчо. И это было что-то уникальное.

При объявлении имени Деда стали поочередно вставать все бывшие армейцы. Сергей Тараканов, Сергей Панов, Андрей Кириленко, Александр Башминов, Алексей Саврасенко, Сергей Быков – каждый выделил Аскеру Исмаиловичу особую долю аплодисментов. К упомянутым ветеранам присоединился бы и тренер сборной звезд мира, экс-армеец Римас Куртинайтис, но химчанин на церемонию припоздал, потому чествовал Деда отдельно, по завершении официальной части программы.

Сам «Матч звезд» получится, пожалуй, самым красно-синим в истории. На паркет «ВТБ-Арены» выйдут пять армейцев, причём все в стартовом составе. Никита Курбанов, Джоэл Боломбой и Семен Антонов сыграют за Россию, тогда как Майк Джеймс и Кайл Хайнс защитят цвета сборной мира. Поединок обещает быть очень интересным.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также