11.12.2010
Очередной матч Единой лиги ВТБ наша команда проводила в гостях у дебютанта турнира – «Минска-2006». Хозяева порадовали десятком тысяч зрителей и спортивным упорством, сохранившим интригу до последней четверти...
Репортаж
И в Минске не без нервов
Очередной матч Единой лиги ВТБ наша команда проводила в гостях у дебютанта турнира – «Минска-2006». Хозяева порадовали десятком тысяч зрителей и спортивным упорством, сохранившим интригу до последней четверти. «Минск-2006» (Беларусь) – ЦСКА: 62-75 «Еще год назад я и представить не мог, что ЦСКА будет играть в Минске», - такие фразы были ключевыми в кулуарах шикарной арены в белорусской столице. Наверное, так же сложно было представить, что местная команда будет еще и долго лидировать во встрече с одним из лучших клубов Европы. Между тем армейцам было несладко: к множеству проблем, которые уже довелось ощутить в нынешнем сезоне, добавились боли в колене Соколова, о которых Дмитрий сообщил на утренней разминке. Тренеры решили не рисковать его здоровьем и начали встречу вообще без центра – в облегченном составе пару «больших» составили Курбанов и Воронцевич. Минчане поместили под щит тяжеловесного Куля и выставили «зону» в защите. Найти открытый бросок серией передач и красно-синих получалось, а вот процент попадания подводил. С другой стороны площадки Куль пару раз продавил Воронцевича, хозяева попали издали и заполучили преимущество. Правда, главный тренер минчан Андрей Кривонос в свое счастье не поверил, сменил Куля при «+5», добившись схожей легкости состава, и армейцы стали постепенно брать в свои руки нити игры. Выпустив на площадку молодежь, Дмитрий Шакулин вплеснул энергии в действия подопечных. Забелин блок-шотами распугивал соперников под щитом, вынудив тех чаще атаковать издали, помог Курбанову и Воронцевичу нести бремя результативности, и уже ЦСКА вырвался на 5 очков вперед. К сожалению, хороший отрезок продлился недолго – армейцы стали мельчить в передачах, терять мячи на ровном месте, и ведомый Сэндерсом «Минск-2006» полетел в контратаки, вернув преимущество к большому перерыву. Хозяева попробовали уйти в отрыв и в начале третьей четверти, но вновь не убежали дальше 5 очков. При этом сами же помогли армейцам добиться перелома – парой потерь, промахами со штрафных, четырьмя фолами Сэндерса, невниманием к Курбанову и Воронцевичу на отскоке и неудачным возвращением Куля, трижды сфолившим на «верняках» - Лэнгдоне, Шишкаускасе и Марьяновиче. Наконец, Лэнгдон пробил пробку на кольце попаданием издали - 41-47. Дождавшись последнего игрового отрезка, армейская основа включила следующую скорость и стала постепенно наращивать отрыв. Активизировавшийся Лэнгдон попал со средней за мгновение до истечения времени атаки, а трехочковый открывшегося в углу Курбанова высветил на табло 50-64. Выбраться из тисков двузначной разницы «Минску-2006» так и не удалось. На последних минутах, когда хозяева пытались изменить неудачный для них ход поединка за счет скорости, армейский тренерский штаб облегчил пятерку до предела, составив переднюю линию из Шведа, Шишкаускаса и Воронцевича. Этому минчане так ничего и не противопоставили. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Отмечу прекрасный дворец спорта, город, в котором не был много лет. С детства Минск вызывал у меня только позитивные эмоции, здесь живут приятные люди, и я был бы рад снова сюда вернуться. Что касается игры, мы использовали другую модель по сравнению с матчами Евролиги. Поскольку у соперников нет доминирующих мощных центровых, приняли решение действовать легкой пятеркой. Рад, что Воронцевич, Курбанов, Забелин, оказавшиеся на позициях «больших», показали хороший уровень. Команда в целом точно выполняла установки, реагировала на наши указания в тайм-аутах, что говорит о мастерстве и игровом интеллекте. Мы применяли несколько разных защитных схем при действиях против пик-н-ролла. Рад, что в конце на мастерстве спокойно довели матч до победы.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также