08.02.2016
Наша команда взяла и второй матч против «Химок» в Единой лиге ВТБ, прервав серию выездных поражений от этих соперников в «регулярках», тянувшуюся с 2012 года…
Репортаж
И в Химках сильнее
Наша команда взяла и второй матч против «Химок» в Единой лиге ВТБ, прервав серию выездных поражений от этих соперников в «регулярках», тянувшуюся с 2012 года.

«Химки» (Московская обл.) – ЦСКА: 85-96 (+11)


Химки: Райс (10 + 3 пд + 4 гп + 4 пт + 5 ф), Швед (13 + 6 гп + 3 пт), Огастин (18 + 6 пд), Бун (12 + 5 пд), Копонен (13 + 4 гп + 3 пх), Вяльцев (3 + 5 ф), Моня (7 + 5 пд), Ханикатт (9 + 9 пд)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 4 пд + 7 пт), Теодосич (14 + 4 гп), Фридзон (13 + 3 пд), Джексон (3), Фрилэнд (7 + 3 пд + 3 пт + 4 ф), Воронцевич (6 + 5 пд + 3 пх + 3 пт), Хиггинс (9 + 4 ф), Хряпа (9 + 6 пд + 5 гп), Курбанов (16), Хайнс (5 + 3 пх + 2 бш)…



В непростом выборе «лишнего» легионера Димитрис Итудис оставил за пределами «дюжины» Николса, который остался на трибуне с травмированным Коробковым, молодыми Астапковичем и Михаилом Кулагиным. Римас Куртинайтис решил обойтись без Драгича.

Гости начали встречу с думами о защите. С заданиями «персональщиков» с первых секунд на паркете появились Курбанов и Джексон, приставленные соответственно к Шведу и Райсу. Со своими задачами оба армейца справлялись, а вот сложная подстраховка не получалась. Пока ЦСКА всей командой останавливал пик-н-роллы, химчане набирали очки вторым темпом – то Огастин окажется открытым под кольцом, то Ханикатт прилетит на подбор в нападении. Ограничить результативность не получалось ни у тех, ни у других.

На геройства передней линии хозяев красно-синие отвечали множественными угрозами. То Теодосич с Де Коло проявят лидерские качества, то три «трехи» даст Хиггинс, то Фрилэнд отобъет позицию внизу. Обустроить оборонительные редуты получилось во второй четверти усилиями Хайнса. Кайл распугал соперников блок-шотами и здорово успевал к своему игроку после переключения на подстраховку, выхватив пару мячей из воздуха. Напарнику вторил Воронцевич, до перерыва отметившийся тремя перехватами. Команды продолжали биться на равных, и лишь на финише половины ЦСКА заработал небольшой перевес, завершив отрезок «трехой» Де Коло под сирену.

Из раздевалки соперники вышли явно «накачанные» тренерами на увеличение жесткости в защите. Поначалу, пока не был выбран лимит фолов, в обмене мячами с игры впереди были армейцы, получившие «+7» после «трехи» Теодосича. Затем сражение превратилось в безостановочный поход на линию штрафных, в котором перевес перешел на сторону «Химок», а ЦСКА потерял получившего четыре фола Хиггинса.

Замены, которые могли показаться вынужденными, лишь усилили игру красно-синих. Фридзон и Хряпа стали творить чудеса в обороне, им помог Джексон, а армейский капитан еще и отметился серией попаданий со средней и дальней дистанции. Гости раз за разом «спускали» мяч Курбанову, которого караулили более легковесные соперники, и Никита продемонстрировал, что не растерял качества тяжелого форварда, которыми славился в юниорском возрасте. За пять минут на стыке третьего и четвертого периода ЦСКА таким образом устроил рывок 17-1, создав уверенное двузначное преимущество и заставив недоумевать Римаса Куртинайтиса.

Димитрис Итудис попробовал контролировать темп матча, выпустив на паркет одновременнотрех плеймейкеров – Джексона, Теодосича и Де Коло. Но вместо надежных действий стали одна за другой проявляться ошибки. За две минуты до сирены даже пришлось просить тайм-аут, когда Швед забросил второй кряду мяч в проходе и сделал счет 70-80. Но времени у химчан оставалось мало, да и армейцы закончили раздаривать подарки.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Это была игра такого уровня, как и ожидалось, получилось большое сражение больших команд. Мы не очень хорошо начали, особенно в защите. «Химки» «бежали» и набрали 30 очков в первой четверти. При этом во второй четверти стали цепляться за мяч, стали играть мобильнее. Получилась хорошая командная победа. Мы действовали по плану, стали более качественно обороняться, верили в то, что делаем. Мы понимали, что «Химки» способны на рывок на финише и не допустили этого.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий