05.12.2014
По итогам восьмого тура наша команда забронировала первое место в группе, подкрепив неудачу конкурентов очередным собственным разгромом – на этот раз «Цедевиты»…
Репортаж
И сами справились
По итогам восьмого тура наша команда забронировала первое место в группе, подкрепив неудачу конкурентов очередным собственным разгромом – на этот раз «Цедевиты».

ЦСКА – «Цедевита» (Загреб): 97-79 (+18)


ЦСКА: Де Коло (14), Фридзон (13 + 4 пт), Николс (6), Джексон (2 + 8 пд + 8 гп), Коробков (5 + 6 пд), Уимс (14 + 7 пд + 6 гп), Стребков (5), Воронцевич (13 + 4 гп), Каун (13 + 5 пд + 2 бш), Хайнс (12 + 5 пд + 3 пт)…

Цедевита: Зубчич (14 + 3 пт), Пилепич (23), Бабич (3), Делаш (2), Жганец (4 пд), Билан (10 + 4 пд), Делаш (11), Гордич (4 + 8 гп + 4 ф), Укич (4), Арапович (8)…



Поражение «Уникахи» в четверг лишило матчи армейцев даже минимального турнирного значения – красно-синие заняли первое место в группе за три тура до финиша регулярного чемпионата. Впрочем, в ЦСКА настрой остается неизменным – команда жаждет победы в каждом матче, потому с продолжающей борьбу за место в Топ-16 «Цедевитой» следовало сражаться.

Пришедшим на матч болельщикам был сразу заготовлен приятный сюрприз. В холле их ожидали две звезды армейского спорта – Милош Теодосич и Александр Радулов. Очередь за автографами к баскетболисту и хоккеисту выстроилась такая длинная, что ее хвост терялся где-то в болельщицкой раздевалке.

А потрепанный травмами баскетбольный отряд на паркете продолжал доказывать, что в любом составе остается грозной силой. В первом же владении Воронцевич отправил в кольцо «треху» и тем самым задал тон всей первой половине. Описывать ее в красках не имеет смысла – достаточно сказать, что красно-синие устроили форменный расстрел соперников из-за дуги. К перерыву на счету хозяев значилось 12 дальних попаданий, причем отметились почти все, кто обладает снайперскими умениями – Воронцевич (3), Фридзон (3), Уимс (2), Де Коло, Николс, Коробков и Стребков.

Не удивительно, что разница брала один барьер за другим, и во второй половине достигла «+25». Журналисты принялись подсчитывать, сколько осталось до рекорда по «трехам» (он равен аж 19), а Димитрис Итудис в перерыве хвалил подопечных за отличное движение мяча (команда сделала 20 результативных передач). И после отдыха москвичи, будто назло всему хорошему, резко снизили качество атакующих действий. Итогом третьего периода стали семь потерь при двух ассистах, ни одного дальнего попадания и победа «Цедевиты» в четверти.

На заключительном отрезке ЦСКА по-прежнему грешил потерями – порой от желания сыграть красиво, но большого лидерства не упускал. Да еще и радовал симпатичными моментами – вроде паса Де Коло за голову и шикарного данка Коробкова в лицевую.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что мы сегодня видели две разные картины игры. И я, конечно, поздравляю свою команду с победой, и особенно с действиями в первой половине. Мы по-настоящему доминировали на площадке, делились мячом, сделали 20 передач, почти идеально бросали с дистанции. В общем, продемонстрировали большое желание порадовать и болельщиков, и самих себя. Во второй половине «Цедевита» стала играть значительно лучше и местами заставляла нас испытывать сложности. Это для нас было важным выводом, и мы понимаем, чего следует ожидать в будущем. Мы показывали отличный баскетбол всего 20 минут, а матч длится 40, и над этим следует поработать на тренировках. Хочу сказать особое спасибо болельщикам, которых сегодня вновь было много на трибунах, и нам была слышна их поддержка.

Кайл Хайнс, центровой ЦСКА:
Безусловно, в начале мы сыграли отлично. Почти безупречно защищались и забросили, если не ошибаюсь, 12 трехочковых в первой половине. Мне кажется, что самая большая проблема нашей команды заключается в том, что во второй половине мы не показываем достаточно зрелый баскетбол, нам не хватает желания для того, чтобы играть на высоком уровне до конца. Думаю, над этим нам предстоит работать на протяжении сезона.

Нандо Де Коло, защитник ЦСКА:
Мы были сфокусированы с самого начала встречи и сыграли отлично в первой половине, старались защищаться все вместе и не дали действовать агрессивно. В нападении нам необходимо было контролировать все и двигать мяч, что и получилось. «Цедевита» умеет играть в хороший баскетбол, игрокам удалось во второй половине немного подобраться к нам, но мы были готовы к этому.



Комментарии

Gibar
08 декабря 19:43
Начали за здравие, а дальше с памятью о Стамбуле!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий