23.11.2011
Вынужденно оказавшись без своего самого полезного игрока, наша команда не так здорово смотрелась в защите, зато блеснула результативностью, одержав шестую подряд победу в Евролиге и за четыре тура до финиша «регулярки» забронировав место в Топ-16...
Репортаж
И немного шоу
Вынужденно оказавшись без своего самого полезного игрока, наша команда не так здорово смотрелась в защите, зато блеснула результативностью, одержав шестую подряд победу в Евролиге и за четыре тура до финиша «регулярки» забронировав место в Топ-16. ЦСКА – «Жальгирис» (Литва): 95-82 (+13) Ослаблена ли передняя линия ЦСКА в отсутствие Кириленко? Очевидно, ради ответа на этот вопрос именно под кольцом в нападении армейцы развернули основной фронт действий. Из первых восьми очков хозяев семь набрал Хряпа, а стоило капитану взять бомбардирскую паузу, как его на два балла обскакал Крстич. Правда, для обеспечения игрового преимущества этого оказалось слишком мало. «Жальгирис» настолько же активно работал под чужим щитом, чего хватило для успеха по итогам первой четверти. 25 пропущенных очков после десяти минут, как и положено, стали отличным раздражителем для армейцев. Защита на старте второй четверти приближалась к идеалу, причем этому во многом поспособствовал дебютировавший в нынешнем розыгрыше Евролиги Курбанов. Троица Курбанов – Швед – Воронцевич вынудила Александара Трифуновича попросить тайм-аут, после которого Швед добавил еще пять очков подряд – и рулевому каунасцев пришлось сразу просить второй. Исправило ситуацию возвращение Уимса. Пластичный выходец из «Торонто» истерзал Шишкаускаса, набрал 10 из 14 очков своей команды на отрезке, а присоединившийся к лидеру Делининкайтис сравнял счет на отметке 45-45. На стыке двух половин армейцы во главе с плетущим кружева атак Теодосичем вновь помчались вперед, набрали 11 очков подряд и в начале третьей четверти после мяча Шведа ушли-таки на двузначную дистанцию. И пусть «Жальгирису» удалось подтянуться, игровое преимущество ЦСКА описывали еще и фолы соперников – к середине четвертой минуты бело-зеленые исчерпали лимит командных замечаний. Сохранить крупную разницу не удавалось только потому, что честно заработанные штрафные в цель лететь отказывались. Зато в качестве компенсации пошли трехочковые. Четвертый период армейцы начали дальними попаданиями Шишкаускаса и Теодосича – и вновь получили «+10», а затем и «+14». «Жальгирис» выставил нелюбимую москвичами «зону», а Йонас Казлаускас ответил облегченной пятеркой с Воронцевичем в роли центрового. Правда, этот вариант работал недолго – Хряпа получил пятый фол, и на паркет вернулся Крстич. Как бы то ни было, довольно быстро стало ясно: на еще один перелом у каунасцев сил уже не хватит. Тем более, что Теодосич устроил форменное шоу, раздавая передачи на любой вкус. А завершающий суперпас сделал Швед, наградив аллеупом друга Воронцевича. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Не скажу, что матч получился простым с точки зрения психологии, ведь по сравнению с первой нашей встречей в Каунасе нам не хватало Лавриновича и Кириленко, сыгравших там ключевые роли. К тому же «Жальгирису» нечего терять, и было ясно, что соперник будет драться до конца. Сегодня мы действовали больше в нападении. Когда каунасцы подтягивались, мы сдавливали их в защите, снова уходили, и опять начинали больше думать об атаках. Сейчас мне приходится сдерживать себя в оценках. Наверное, я слишком многого хочу от своей команды. Надо понимать, что мы не будем набирать на два очка больше в минуту, не будем в каждом матче побеждать с разницей в 20 очков. Это Евролига, и здесь не будет легких матчей.
Никита Курбанов, форвард ЦСКА:
Мы много пропустили в защите. Конечно, сказалось отсутствие Кириленко, обороняться без него немного тяжелей. Подстраховка Андрея, блок-шоты со «слабой» стороны - приносят большую пользу команде. Возможно, именно этого не хватило, чтобы сделать отрыв в 10-15 очков и просто доигрывать концовку. Доволен своей игрой. Использовал скидку Шведа в последней четверти, свои очки набрал со штрафных. Считаю, у нас получилось сыграть командно, приятно, что этим порадовали многочисленных болельщиков. Мне приходилось обороняться против Сонни Уимса, который является лидером «Жальгириса». Это сложно, ведь ему многое позволяется, у него нет рамок, ограничений.

Комментарии

Ирка
25 ноября 17:15
Oksy, mechbear

Ага. И рассказывал про наше комфортное преимущество в +14 при счете 61:57. Получается, что и с арифметикой не дружит, двоечник!
Oksy
24 ноября 21:50
Решетов очень плохо комментировал…
Почему Гомельского не было?
24 ноября 09:36
Коммент учудил, всю первую половину Курбанова Шабалкиным называл:)
Бол
24 ноября 05:23
Никита молодец! Полезно отыграл.
Mama FISH
24 ноября 01:10
Miva_CSKA:

И Шемберас раньше часто ходил. Да, много кого ходит…))) Болели бы только поактивнее, а то они все, как-раз, как в театре сидят, типа одно их появление-счастье для УСК ЦСКА:))
Oksy
24 ноября 00:48
не порадовало появление Шембераса)))) Его оправдывает не участие во вчерашней игре…(
Miva_CSKA
24 ноября 00:45
Mama FISH:
сегодня некоторые из них тоже посидели и посмотрели=)))))

Порадовало появлений Шембераса на матче, и его слова в интревью=) вообщем, ЦСКА всегда будет первым=))))
Oksy
24 ноября 00:39
Команду с победой!!!
Mama FISH
24 ноября 00:23
Hades:

Не только Фриц был, еще и Жуканенко.На игре с Уникахой Планинич сидел с футболистом Дуймовичем. Кто же им запретит? Да и зачем? В позапрошлом сезоне постоянно на наши игры половина Химок ходила:...
Hades:

Не только Фриц был, еще и Жуканенко.На игре с Уникахой Планинич сидел с футболистом Дуймовичем. Кто же им запретит? Да и зачем? В позапрошлом сезоне постоянно на наши игры половина Химок ходила: Явтокас, Янкунас, Кабесас…Сидели рядом с нами…
Татьяна
24 ноября 00:11
Всех с победой! Молодцы! Порадовали в парах Теодосич-Крстич, Швед-Воронцевич, и не только в парах. И еще, Курбанов, появляющийся редко, был очень полезен, да и сам остался доволен…Удачи и побед дальше!!!...
Всех с победой! Молодцы! Порадовали в парах Теодосич-Крстич, Швед-Воронцевич, и не только в парах. И еще, Курбанов, появляющийся редко, был очень полезен, да и сам остался доволен…Удачи и побед дальше!!!
P.S. Талисман Конь очень забавен и позитивен. Так держать!
Кошаркашица
24 ноября 00:06
Опять +13! Стабильность - признак мастерства.Но штрафные надо всё-таки попадать.Вопрос по ним чисто риторический: доколе?! В целом, кроме первой четверти, очень неплохо.Рада за десятку Никиты в ЕЛ, да...
Опять +13! Стабильность - признак мастерства.Но штрафные надо всё-таки попадать.Вопрос по ним чисто риторический: доколе?! В целом, кроме первой четверти, очень неплохо.Рада за десятку Никиты в ЕЛ, да и Женя первым очком, и великолепным ассистом отметился, а Швед с Воронцевичем поставили красивейшую фирменную точку! Так держать! С победой!
Hades
23 ноября 23:48
Всех с победой! Да, действительно интересно, где умудрился получить травму Ватутин? Удивило, что Фридзон пришел баскет смотреть, интересно, им не запрещают на ЦСКовские матчи ходить болеть? )))
Миронов Максим
23 ноября 23:47
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ !!!
antisergey
23 ноября 23:37
Хряпе че-то опять фолы ни за что дают:(
sterva
23 ноября 23:02
И снова с победой! Как все-таки приятно это писать…
Андрон2345
23 ноября 22:46
Что случилось С Ватутиным?
Miva_CSKA
23 ноября 22:28
ну ниче, симпатично…
Швед с Андрюхой красивую точку поставили=)
Генералу и солдатам выздоровления!=)
krasin
23 ноября 22:24
Присоединяюсь. Конечно 82 это много.
Владилена
23 ноября 22:20
Поздравляю всех с шестой победой в Евролиге!
Сыграли неплохо, но есть над чем работать.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий