29.04.2016
Наша команда не блеснула в бросках с дальней дистанции, но все же сумела набрать 95 очков и добиться первой победы в серии с «Нимбурком»…
Репортаж
И без «трешек» обошлись
Наша команда не блеснула в бросках с дальней дистанции, но все же сумела набрать 95 очков и добиться первой победы в серии с «Нимбурком».

ЦСКА – «Нимбурк»: 95-87 (+8)


ЦСКА: Де Коло (20 + 3 пд + 8 гп + 6 пх + 3 пт), Теодосич (20 + 3 пд + 6 гп), Фридзон (7 + 4 ф), Николс (2 + 4 пд), Лазарев (3 + 3 пд), Воронцевич (2 + 3 пд), Хиггинс (21), Курбанов (10 + 8 пд), Хайнс (10 + 4 пд + 3 пт)…

Нимбурк: Бенда (6 + 5 пд + 4 ф), Рэндл (8 + 5 ф), Велш (12 + 3 пд + 4 гп + 5 пт + 4 ф), Диксон (16 + 3 пд + 5 ф), Де Зеув (11 + 4 ф), Вон (2), Ягодич Куриджа (7 + 6 пд), Сэнт-Рос (20 + 6 пд + 4 гп + 3 пт), Кршиж (5 + 6 пд + 4 ф)…



При счете 4-12 Димитрис Итудис попросил тайм-аут и стал одного за другим менять игроков стартового состава, не справлявшегося, прежде всего, с активностью набравшего восемь очков на отрезке Сент-Рооса. Когда пятерка сменилась полностью, произошла и смена лидера. Три подряд результативные завершения атак Теодосичем завершили рывок 11-2, хотя не привели к тотальному доминированию ЦСКА. «Нимбурк» продолжал цепляться, четырежды за четверть попал издали, и лидером на первую паузу армейцы ушли только благодаря подбору на чужом щите и последовавшему попаданию Хиггинса с сиреной.

Лучшим результатом армейцев стали 45-36 во второй половине второй четверти, достигнутые стараниями Курбанова с Хайнсом на щитах, агрессивностью Хиггинса и Де Коло, плюс уверенностью Фридзона. Вот только концовка половины получилась смазанной. На фоне неудачливости армейцев в дальних атаках (2 из 13!) гости порой отмечались фантастическими попаданиями, и к перерыву успели срезать отставание всего до одного дальнего мяча.

После паузы ситуация с трехочковыми у красно-синих не изменилась, зато был чуть подкорректирован стиль игры в нападении. Команда старалась действовать «от прохода» или запускать комбинации через Хиггинса, получавшего мяч спиной к кольцу против низкорослых соперников. За счет агрессивности, легких мячей, частых фолов баскетболистов из Чехии и следовавших за тем штрафных удавалось удерживать перевес, хоть и на уровне трех-четырех очков.

Между тем «Нимбурк» наотрез отказывался позволить москвичам уйти в отрыв – даже теряя отфолившихся игроков. Лишь в середине заключительной четверти хозяевам удалось несколько раз кряду отбиться, найти легкие мячи, и трехочковый Теодосича, влетевший в кольцо с седьмой (!) попытки впервые установил двузначную разницу – 88-78, заставившую Ронена Гинзбурга потратить второй тайм-аут. Сил на еще один рывок у гостей не хватило.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы впереди в серии 1-0, поздравления команде, хотя, конечно, эту игру нужно проанализировать. Мы находились под некоторой нагрузкой, хотя нельзя это использовать как оправдание. Мы плохо бросали, позволили сопернику сделать 19 подборов в нападении. А ведь я прекрасно помню, как совсем недавно, в матче против «Автодора», мы не имели проблем на отскоке, сами взяли 18 отскоков на чужом щите. Конечно, мы сумели победить, но мы не слепые. Нам нужно лучше работать в защите, хотя моментами мы показывали хорошую оборону, вынудили «Нимбурк» сделать 20 потерь. Я говорил, что по ходу серии мы ожидаем возвращение Виктора Хряпы и Павла Коробкова. Мы оцениваем их состояние на ежедневной основе, и, не исключено, они будут в составе уже во втором матче. Хочу также поблагодарить каждого из 1200 зрителей, которые пришли за нас поболеть. Они создали необходимую для матча атмосферу, мы чувствовали их поддержку.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также