08.11.2012
Серия из 14 подряд домашних побед ЦСКА в Евролиге оборвана лидером группы D «Барселоной», разгромившей армейцев во второй половине…
Репортаж
Говорите, Наварро в плохой форме?
Серия из 14 подряд домашних побед ЦСКА в Евролиге оборвана лидером группы D «Барселоной», разгромившей армейцев во второй половине. ЦСКА – «Барселона» (Испания): 60-81 (-21) Комментатор каталонского телевидения, занимая позицию на трибуне, заверил, что хозяева сегодня победят и демонстративно прикрутил к лацкану пиджака значок ЦСКА. «Наши в плохой форме», – сказал Жорди. Оставалось только промолчать: накануне на тренировке спазмом прихватило спину Крстича, и к утру центровому пусть и полегчало, но не совсем. Что, конечно, осложняло и без того непростую ситуацию с «большими» в противостоянии «башням» Лорбеку, Томичу и Джаваю. Между тем у «Барсы» в старте вышли оба «края», о которых говорили, мол, больны и в плохой форме – Наварро и Майкл. Первый из названных товарищей продолжал подвешивать в кольцо фирменные «бомбы», что вкупе со стараниями Лорбека на дуге и в «краске» создавало основу нападения гостей. Этих орудий, правда, оказалось маловато для завоевания инициативы. Крстич, пусть и не был похож на себя, напряжение под чужим кольцом поддерживал. Теодосич точно пальнул из угла и забил с фолом в проходе, а Хряпа почувствовал уверенность в бросках с дистанции. Даже невезучесть подстригшегося Уимса, вторую игру подряд многовато мажущего, не помешала ЦСКА почти всю первую половину владеть лидерством. Впечатление испортили два провальных эпизода. В первом арбитры дали фол прорывавшемуся через заслон Мицову – это обернулось четырьмя очками за владение, поскольку Наварро в тот момент забрасывал «треху». Во втором впечатление от дебюта подпортил новичок Кристмас: он последовательно смазал издали без сопротивления, потерял мяч в проходе и не разобрался в защите, пропустив мяч из под-кольца. В результате на перерыв довольно неожиданно каталонцы ушли лидерами. После чествования великих экс-армейцев Сергея Белова, Ивана Едешко и Алжана Жармухамедова следовало бы ожидать, что команда встрепенется и постарается вернуть себе инициативу. Вместо этого хозяева выдали ужасающую по качеству защиты четверть. ЦСКА позволил «Барселоне» забросить четыре открытые «трехи», упустил все возможные подборы, рано набрался фолов и подарив гостям множество штрафных. С учетом собственной низкой эффективности в нападении все это вылилось в 15 очков отставания после трех четвертей. Даже попытки исправления у красно-синих не удались. Кольцо, как неродное, выплевывало все мячи, все улучшения в защите испортили многочисленные потери. «Барселона», упорно гнувшая свою линию, легко извлекала выгоду из каждой оплошности и спокойно довела дело до уверенной победы. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Для такого разочаровывающего поражения нет объяснения. Мы можем сказать, что мы промазали много свободных бросков. Это всего лишь деталь. Но это не причина, и нельзя это использовать для оправдания. В баскетболе нельзя сдаваться. Никогда. А сегодня мы именно это и сделали: сдались. А когда сдаешься, остается только извиниться перед болельщиками и клубом, вернуться к тренировкам и продолжать работать еще упорнее, понять, из чего мы сделаны на самом деле.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Очевидно, что сегодня мы играли очень плохо. Возможно, это худшая игра для ЦСКА, и мы крайне разочарованы. Не знаю, что случилось. Единственный позитивный момент, это начало сезона. У нас достаточно времени для прогресса. После такого хорошего матча в Стамбуле оказалось, что команда все еще в поисках ритма. У нас не получилось оторваться в первой половине из-за нескольких смазанных бросков. Во второй у команды не было энергии, и мы не попадали, хоть и были постоянно открыты. Нужно посмотреть запись и разобраться, что произошло.

Комментарии

Oksy
09 ноября 13:24
stanley:
у Ненада спина,играл на обезболивающих уколах… А Каун бы поменьше с тренером спорил…доспорится…
stanley
09 ноября 13:20
Много промазали во второй половине потому что наверное не хватило сил играть в таком темпе всю игру - а только половину. Ну и конечно опустились руки уже при -8 :( Во второй половине долго катали мяч друг...
Много промазали во второй половине потому что наверное не хватило сил играть в таком темпе всю игру - а только половину. Ну и конечно опустились руки уже при -8 :( Во второй половине долго катали мяч друг другу и каждый боялся бросить!
Эрон что то чем дальше тем хуже, теряет уверенность…
Каун стабилен :) мало результативен и груб в защите :)
Кристича покусал Каун? Что за исполнение штрафных!
Непонятное поведение Кристича как центрового при подборе под чужим щитом - даже не пробует сам дальше реализовать - а поворачивается к защите и ищет розыгрывающего - хотя были ситуации пару раз даже с пустым чужим кольцом!
\"Рождество\" вообще не готов - амбиции преобладают над возможностями - что за броски в движении сразу после обыгрыша одного соперника и через руки другого.
Итог - для домашнего матча очень слабо, что же делать у них в гостях?
Gibar
09 ноября 11:21
Очень даже есть объяснение, синьоре! Практически все предыдущие матчи кричали о том, что от Барсы будет разгром! Перебор игроков и неумение тренера выбрать нужных и поставить игру!
Кошаркашица
09 ноября 09:13
Оюразцово-показательная порка штаба и команды ЦСКА. Даже в непонятной ПБЛ Нижний Новгород сражался с химарями до последней капли крови.Верно говорят, что играют не имена, а люди. Ну, ничего, подождём ...
Оюразцово-показательная порка штаба и команды ЦСКА. Даже в непонятной ПБЛ Нижний Новгород сражался с химарями до последней капли крови.Верно говорят, что играют не имена, а люди. Ну, ничего, подождём лучших времен.Ждать мы умеем, такой опыт, к сожалению, уже наработан.
krasin
09 ноября 01:30
Уже нашёл.
krasin
09 ноября 01:27
Виноват, исправлюсь.
Mama FISH
09 ноября 01:27
krasin:

Ссылочка вам:

http://www.cskabasket.com/comments/
Mama FISH
09 ноября 01:25
krasin:

Ну, вы даёте! На статьях же со времени редизайна сайта почти никто не пишет.
krasin
09 ноября 01:16
Офи.гест на ПФК.  На нашей фанке не был.
Mama FISH
09 ноября 01:15
krasin:

Я не знаю, что такое Офи.гест. Говорю про нашу гостевую, которая в миру зовется \"фан-зона\". За мат там трут и банят. Собственно, как такового, мата там уже несколько лет нет.
krasin:

Я не знаю, что такое Офи.гест. Говорю про нашу гостевую, которая в миру зовется \"фан-зона\". За мат там трут и банят. Собственно, как такового, мата там уже несколько лет нет.
krasin
09 ноября 01:04
Я про Офи.гест. Мата много.
Mama FISH
09 ноября 01:02
krasin:

Не поняла про лексику. В чем её недостаток?
krasin
09 ноября 01:01
Был конечно, но лексика…
Mama FISH
09 ноября 01:00
krasin:

Вы туда даже не заходите?:) Принципиально?:)
krasin:

Вы туда даже не заходите?:) Принципиально?:)
cobra
09 ноября 00:59
Если сегодня, кто и сдался, так это те кого мы накупили в межсезонье.
krasin
09 ноября 00:48
Mama Fish:
Понял. И что пишут?
Mama FISH
09 ноября 00:47
Брест***:

А вы за кого болеете, позвольте полюбопытствовать? Ни одного хорошего слова про команду с начала сезона. Не надоело?
Mama FISH
09 ноября 00:45
krasin:

Если вы - про количество комментов, так, ведь, все почти на гесте пишут…
krasin
09 ноября 00:44
Когда команда после тренеровок не сушит форму, болельщики сушат подушки. Вот.
krasin
09 ноября 00:39
Брест***, кому пишешь? Народ уже подушки сушит.
Брест****
09 ноября 00:36
\"Посмотреть видео\"…да ладно, Крстич, ты на своем стабильном уровне играл
Брест****
09 ноября 00:35
измерили, взвесили и показали место
krasin
09 ноября 00:29
Татьяна:
Сколько времени прошло, а народа всего 4 чел-ка без меня. \"Шок -это по-нашему.\"
Татьяна
09 ноября 00:27
krasin:
Даже и не думаем! ЦСКА всегда будет первым!!! Будем болеть в воскресенье!
krasin
09 ноября 00:23
Не плачем.
Татьяна
09 ноября 00:15
Да, бывает и такое. Только порадовались на заполненный зал, характер команды в первой половине, воодушевились награждениями и поздравлениями ветеранов в перерыве… Как вторая половина полностью перечеркнула...
Да, бывает и такое. Только порадовались на заполненный зал, характер команды в первой половине, воодушевились награждениями и поздравлениями ветеранов в перерыве… Как вторая половина полностью перечеркнула и погасила все положительные эмоции. Что случилось - не понятно. Все терялось, а мяч, действительно, НЕ ХОТЕЛ залетать в кольцо… В концовке матча никто ничего не понимал, а главное, уже ничего не мог сделать… Пара-тройка необъяснимых судейских решений добавила гостям куража.
И еще, очень некрасиво покидать свои места, не дождавшись окончания игры, вне зависимости от ее результата. Полнейшее неуважение к любимой команде.
Команде - собраться и показать красивый баскетбол в воскресенье! Верим! Удачи и победы, непременно!!!
Бол
08 ноября 23:20
Две разные команды на площадке: в первой и во второй половине. Самое обидное-полное безволие, как же легко развалилась команда ((
Брест****
08 ноября 22:57
поняли?
krasin
08 ноября 22:33
За битого, двух не битых дают.
Shooravi
08 ноября 22:21
Впечатление от второй половины, исправить надо.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий