22.07.2012
Встречу России с Литвой правильнее называть выставочной, поскольку с учетом квалификации что-то отработать было уже сложно. Тренер Блатт фактически представил болельщикам и журналистам лондонский состав…
Новости клуба
Готовы на все сто
Встречу России с Литвой правильнее называть выставочной, поскольку с учетом квалификации что-то отработать было уже сложно. Тренер Блатт фактически представил болельщикам и журналистам лондонский состав.

Россия – Литва: 101-79

Сюрпризов не произошло: на Олимпиаду поедут те же люди, что добывали путевку в Каракасе. Да и стартовая пятерка более или менее определена – компанию Понкрашову, Шведу, Кириленко и Хряпе составят либо Каун, либо Мозгов (в зависимости от настроения и формы центровых).

Пока результаты не идут в зачет, на многое можно закрывать глаза. Но все же удивительно видеть у собирающейся на Олимпиаду команды  волнение или недостаток мотивации, выражающийся в атакующем стопоре и низкой реализации штрафных. Потому как начали россияне отвратительно: первый мяч с игры Понкрашов забросил через шесть минут после стартового свистка, причем все это время хозяева были будто зачарованы личностью Клейзы (Хряпе толком отзащищаться против звезды литовцев не позволили судьи, нагрузив быстрыми фолами).

Встряхнул команду поднявшийся с «банки» Мозгов, дважды подряд данканувший после скидки Шведа и выведший Россию вперед - 13-11. Ответные удачные действия Валанчюнаса позволили Литве зацепиться, но инициатива постепенно перешла к подопечным Блатта. Тому способствовали успехи в защите, где отличную работу проделали Кириленко, Фридзон и Каун, ускоренная игра в нападении и горячая рука Фридзона, к перерыва набравшего 15 очков. За мгновения до окончания второй четверти россияне добрались и до максимальной для себя отметки – 46-36.

Зато после паузы сборная России выглядела уже вполне по-олимпийски. Начало третьей четверти  включали «треху» Хряпы и его же фантастический мяч с разворота, аллеупы от Шведа в адрес Кириленко и Кауна (дважды), плюс данк Саши с добавки, от которого химкинское кольцо едва не согнулось до пола. А когда Фридзон реализовал дальний бросок после гроссмейстерской паузы, преимущество достигло «+18».

Спад последовал «от хорошей жизни»: наслаждавшийся свободой на периметре Швед стал отдавать не внутрь, а на дугу. Вот только с трехочковыми на этом отрезке все было не так хорошо, как с данками, мячи обскакивали от дужек, а литовцы стали бежать и уверенно попадать со средней. В итоге период завершился теми же восемью очками разницы.

Впрочем, завершающая четверть не принесла интриги. Активность Понкрашова, удачливость Хряпы, реализовавшего очередную сложную «трешку», и продолжение снайперского порыва Фридзона не оставляли шансов литовцам. К тому же гости потеряли разнервничавшегося Клейзу, спорившего с арбитрами по поводу и без оного. А три с половиной минуты до сирены Дэвид Блатт спокойно выпустил одиннадцатого и двенадцатого игроков лондонской ротации – Карасева и Хвостова. Юный Карасев вызвал восторг зрителей, за секунду до сирены нарисовав на табло требуемую «сотню».

Комментарии

Кошаркашица
23 июля 07:26
То ли ещё будет на Олимпиаде!Первая пятерка: Кириленко, Хряпа, Понкрашов, Швед и Каун или Мозгов. ЦСКА рулит!!!!!
Malysh
22 июля 23:01
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также