08.11.2008
Первый матч 1/4 финала Кубка России закончился именно так, как и должная была закончиться встреча лучшего клуба Европы с представителем Суперлиги «Б». Устроив фейерверк трехочковых, ЦСКА крупно обыграл «Сибирьтелеком-Локомотив» - 113-48.
Репортаж
Гости издали биты издали
Первый матч 1/4 финала Кубка России закончился именно так, как и должная была закончиться встреча лучшего клуба Европы с представителем Суперлиги «Б». Устроив фейерверк трехочковых, ЦСКА крупно обыграл «Сибирьтелеком-Локомотив»:

ЦСКА – «Сибирьтелеком»: 113-48

Этторе Мессина предоставил отдых Траджану Лэнгдону, так и не выпустил на паркет Теренса Морриса, зато предоставил возможность отличиться дозаявленному на чемпионат и Кубок России Никосу Зисису (вместо Матьяжа Смодиша). У гостей из Новосибирска, в свою очередь, в составе не хватало Павла Подкользина.

Очевидное превосходство армейцев в классе очень медленно находило отражение на табло. В течение двух с половиной минут никому вовсе не удавалось открыть счет, и, чтобы встряхнуть сонливый ЦСКА, Мессина выпустил на паркет Лорбека, набравшего 8 очков за пять минут. К удивлению болельщиков, это не гарантировало отрыва. Савельев, реализовал две «трехи» в двух атаках подряд, а во второй четверти тем же отметился Кирьянов. В какой-то момент сибирякам удалось сократить отставание до минимального 23-24, но опомнившиеся армейцы быстро ушли вперед.

Правда, чтобы превратить перевес в действительно существенный, пришлось подождать перерыва, в котором баскетболистам ЦСКА, очевидно, напомнили, что они играют не в выставочном матче. Третья четверть началась с четырех подряд трехочковых попаданий, и разница стала двукратной – 50-25. Разыгрался Воронцевич, принципиально отказывавшийся промахиваться, и череду точных «трех» за десятиминутку (всего – 8!) завершил Кейру, попавший одновременно с сиреной.

В последней четверти ситуация не изменилась: решив судьбу не только матча, но и всего четвертьфинала, ЦСКА занимался достижением красивых цифр личной и командной статистики.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Не лучшим образом стартовали, но во второй половине продемонстрировали хорошую концентрацию, и, что особенно важно, хороший ритм. Мы попробовали сыграть «маленьким» составом, без центровых, чтобы посмотреть новые варианты состава, пятерку, которая может прессинговать в защите и играть более открытое нападение.

Сергей Зозулин, главный тренер «Локомотива»:

- Пока мы дисциплинированно выполняли все намеченное, заготовленное на основе просмотров игры ЦСКА, выглядели вполне достойно. Но затем стали спешить, а это равносильно смерти против того состава, которым обладают наши соперники. Все наши проблемы пошли от нападения, от бросков на восьмой секунде неподготовленной атаки. Отсюда и провал в третьей четверти: 44-7 – это не выдерживает никакой критики.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий