12.09.2018
Наша команда справилась с «Монако» на старте Gloria Cup, сыграв разные по содержанию половины…
Репортаж
Горячо-холодно
Наша команда справилась с «Монако» на старте Gloria Cup, сыграв разные по содержанию половины.

ЦСКА – «Монако»: 69-58 (+11)


ЦСКА: Питерс (19 + 8 пд), Хиггинс (16 + 5 гп), Хэкетт (3 + 3 пд + 7 гп), Лопатин (2 + 4 пд), Хантер (14) – старт; Боломбой (7 + 5 пд + 2 пх + 4 пт), Хоменко (0), Востриков (2), Малейко (2 + 2 пх), Гаврилов (0), Тоноян (0), Хайнс (4 + 3 пд)…

Монако : Барри (5), Джонс (9 + 8 пд), Робинсон (9 + 4 пт), Уаттара (8 + 2 гп) – старт; Си (3 пд), Чам (3), Киканович (н/в), Жозеф (5 ф), Лубаки (9 + 2 пх + 5 ф), Хаммер (15 + 3 пд)…



Вице-чемпион Франции, которым руководит Сашо Филиповски, бывший ассистент Душко Вуйошевича в ЦСКА, выглядел явно слабее армейцев (даже в отсутствие восьми игроков), в каком сочетании они бы ни выходили на паркет. Москвичи с первых мгновений стали действовать с высоким уровнем агрессии и уверенно шли на подбор в любой ситуации. Особенно в этом усердствовал Питерс, собравший шесть отскоков в первой четверти при отличной поддержке Лопатина и Хантера. Эти старания позволили Алеку получить пару возможностей забросить из-под кольца, а затем он стал здорово открываться на дуге, добавив пару трехочковых.

Соперники четыре с лишним минуты бегали на голодном пайке, а потому быстро свалились в пучину двузначного отставания. Даже когда Димитрис Итудис стал активно использовать ротацию, задействовав ребят из «молодежки», ничего особенно не изменилось – разве что результативность немного упала. На разнице это особенно не отразилось. Тренерский штаб выделил дублерам самую концовку второго периода, и те не подвели – Хоменко здорово оборонялся, а Малейко попал со средней за пару секунд до сирены, высветив на табло «двадцатник» – 44-23.

Во второй половине красоты в действиях армейцев зрители уже не увидели. Команда неплохо организовывала атаки, но грешила обилием промахов и обидными потерями. Пожалуй, за все двадцать минут запомнились лишь аллеуп Гаврилов – Хантер и эффектный данк ворвавшегося в центр «краски» Боломбоя. Даже при низкой результативности французов это дало им шанс сократить отставание и добраться до отметки 60-50 за четыре минуты до сирены. Димитрису Итудису пришлось попросить тайм-аут и вернуть на паркет почти стартовую пятерку (с Хайнсом вместо Хантера). Опытный состав спокойно провел решающий отрезок, удержав двузначный перевес.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что три четверти мы провели с гораздо лучшей интенсивностью, нежели последнюю, в которой проиграли 10 очков. Но это всего лишь предсезонка, к тому же мы тренировались утром. Общая картина неплоха, она просто показывает, что мы в начале пути. Надо работать над кондициями, над исполнением. В первой половине мы гораздо лучше оборонялись. А во второй не так здорово, к тому же теряли мячи, мазали открытые броски – мы попали 5 из 12 «трешек» до перерыва и 1 из 12 после. Впрочем, это не большая проблема сейчас, броски были хорошие, они были подготовлены. К тому же мы стремились дать время на паркете каждому.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий