22.08.2014
Отпуск для армейцев завершен: сегодня вечером состоялась первая командная тренировка…
Новости клуба
Горячо и холодно
Отпуск для армейцев завершен: сегодня вечером состоялась первая общекомандная тренировка.

Игроки съезжались в Москву всю первую половину недели, а в четверг отправились в GMS Clinic на обязательное медобследование. Но даже его итогов было мало, чтобы построить работу: пятничным утром баскетболистов ждала серия тестов от Костаса Хацихристоса и Евгения Бурина – специалисты по физподготовке оценили степень физической готовности каждого. С оглядкой на это была и распределена нагрузка на игроков: кто-то сразу стал заниматься в общей группе, кому-то дали индивидуальные задания.

Сразу стоит отметить, что первое занятие традиционно прошло в неполном составе. Руководство клуба и тренерский штаб позволили Сонни Уимсу задержаться по семейным делам за океаном – он присоединится к товарищам 26 августа. Виктор Хряпа проходит курс реабилитации в рамках подготовки к сезону: капитана ждут в расположении команды 1 сентября. В тот же день приедут травмированный Нандо Де Коло, которому, к сожалению, не доведется сыграть за Францию на чемпионате мира, и Павел Коробков, нынче со сборной России занятый в квалификационных матчах. Наконец, Милош Теодосич появится в Москве последним – он продолжает готовиться к чемпионату мира со сборной Сербии, и прилетит через неделю после окончания выступлений национальной команды (не позже 21 сентября).

В то же время к тренировкам подключены ребята из молодежной команды – Антон Астапкович, Александр Гаврилов, Александр Ганькевич и Михаил Малейко, а также Александр Гудумак, который проведет сезон в «Автодоре» на правах аренды, но все же будет готовиться вместе с ЦСКА до 1 сентября – тренеры хотят присмотреться к талантливому баскетболисту.

Несмотря на то, что тренировка была первой, получилась она очень интенсивной, горячей. Армейцы разминались, растягивались, бегали, делали бросковые и игровые упражнения. Не обошлось, конечно, без вступительной речи главного тренера Димитриса Итудиса, который рассказал о собственной философии и потребовал от всех внимания и старания в тренировочном процессе. «У нас есть четкое понимание того, как мы выстроим работу на первом сборе, – рассказал Димитрис Итудис пресс-службе ЦСКА. – Будем работать над физическими кондициями, с начала следующей недели начнем разбирать конкретные задания по защите, постепенно разучивать атакующие комбинации. В то же время я осознаю, что не стоит ожидать, будто все пойдет ровно по расписанному мной на компьютере плану. Мы будем корректировать наши действия в зависимости от того, как будет проходить каждый этап команда и отдельные игроки».

Кстати, занималась команда в тренировочной форме нового образца – со шрифтами, выбранными болельщиками в результате интернет-голосования, и логотипами владельца клуба, «Норильского Никеля».

Программа дня закончилась у клубного крыльца, где ледяной водой окатили главного тренера, принявшего участие в вирусном благотворительном Ice Bucket Challenge. Кто вызвал Димитриса Итудиса, и кому он передал холодную эстафету – скоро на cskabasket.TV!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также