30.08.2018
Сегодня в Фестивальном парке состоялось торжественное открытие CSKA City – организованного нашим клубом и «Норникелем» праздника для детских команд…
Новости клуба
Город открыт!
Сегодня в Фестивальном парке состоялось торжественное открытие CSKA City – организованного нашим клубом и «Норникелем» праздника для детских команд.

Школьников на легендарной Рижке соберется великое множество. В турнире принимают участие 135 команд мальчиков и девочек, но не только! Сегодня там же пройдут соревнования для слабослышащих под эгидой социального проекта клубов Евролиги One Team, а затем параллельно с младшими свои турниры 3x3 проведут студенты и любители. В общем, программа на ближайшие четыре дня предстоит обширная.

Естественно, во всем происходящем задействованы не только организаторы – работники клуба, но и основная команда. Самая представительная ее делегация собралась на площадке сегодня.

«Мне приходилось в школьные годы много времени проводить здесь, на Рижке, играя в баскетбол, – вспоминал президент армейцев Андрей Ватутин. – Потому приятно вернуться сюда, причем вместе с командой. К сожалению, прекрасное и теплое лето подходит к концу, но ведь запоминается последнее, а потому мы хотим, чтобы лето для вас завершилось красивым баскетбольным праздником».

Сфотографироваться с высокими гостями, взять автографы собрались не только школьники-участники турнира, но и многие преданные болельщики команды. Только-только «поднятый» из молодежного проекта Андрей Лопатин выглядел немного ошарашенным – кажется, столько автографов он в жизни не раздавал. Дани Хэкетт пользовался особой популярностью у любителей селфи – конечно, с такой-то прической! Джоэл Боломбой и Димитрис Итудис даже не успели добраться до армейского шатра и собственных автограф-карточек – их задержали прямо на площадке под палящим солнцем. Алек Питерс, только-только прибывший из НБА, «на профессионализме» успел не только карточки подписать, но и попробовать забросить мяч в цепи корзин Рижки – как и полагается настоящему «шутеру». Отелло Хантер и Кори Хиггинс уже ничему не удивлялись, с удовольствием общались с детьми и посмеивались над неуместным сравнением культовых московских площадок с легендарным ньюйоркским Ракер-парком. А весельчак Андрей Воронцевич, как всегда, притягивал львиную долю внимания мальчишек и девчонок.

Первая партия армейцев провела на площадках больше часа и отправилась на базу, оставив на месте Сергея Тараканова – олимпийский чемпион тоже раздал немало автографов и остался до вечера, чтобы в качестве посла One Team поприсутствовать на турнире слабослышащих.

Визиты представителей команды еще будут. Скажем, в пятницу в 11 сюда же приедут Нандо Де Коло и Серхио Родригес – сегодня они были заняты медосмотром в GMS Clinic. И, в конце концов, впереди еще три дня, а значит, возможны сюрпризы. В любом случае, любителям баскетбола стоит наведаться в Фестивальный парк. Как минимум для того, чтобы 1 сентября увидеть красивых девчонок на CSKA Cheerleaders Camp.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также