05.02.2015
В агрессивной пирейской атмосфере наша команда обнулила и вторую удачную серию, потерпев первое поражение в сезоне Евролиги…
Репортаж
Глубокая перезагрузка
В агрессивной пирейской атмосфере наша команда обнулила и вторую удачную серию, потерпев первое поражение в сезоне Евролиги.

«Олимпиакос» (Пиреи) – ЦСКА: 84-76 (-8)


Олимпиакос: Хантер (12 + 5 пд), Данстон (5 + 11 пд + 2 бш + 4 ф), Спанулис (19 + 5 гп), Слукас (8), Принтезис (10 + 4 пт), Мантзарис (7), Кацивелис (2), Лафайетт (6 + 6 гп + 4 ф), Дарден (2), Лоджески (13)…

ЦСКА: Де Коло (13 + 3 пд + 4 гп + 4 пт), Теодосич (20 + 4 гп + 4 пт), Фридзон (10 + 4 ф), Николс (3), Маркоишвили (9 + 4 пд), Коробков (4 ф), Зозулин (2), Воронцевич (5 + 6 пд), Каун (2 + 3 пд), Хайнс (12 + 3 пд + 3 пт)…



Хозяева начали вечер с трогательной церемонии чествования Хайнса – ему посвятили видео, вручили памятные подарки и искупали в аплодисментах. Под сводами этой арены Кайла очень любят – не только за открытость и доброжелательность, но, прежде всего, за огромный вклад в два завоеванных титула чемпиона Евролиги за два сезона в «Олимпиакосе».

Впервые оказавшись без Джексона, Димитрис Итудис отдал место в стартовой пятерке Маркоишвили и доверил ему опеку Спанулиса. Этот ход подразумевал особое внимание защите – и армейцы принялись отрабатывать на славу. Против Ману и сменившего его Зозулина лидер «Оли» набрал всего два очка – да и те на «чистое» кольцо, в быстром отрыве. Да и остальным игрокам пирейцев мячи доставались с огромным трудом. В двух-трех ситуациях, даже ошибка в собственной атаке ЦСКА быстро исправлялась перехватом.

Первая четверть получилась почти идеальной, но развить успех не удалось. С двумя фолами пришлось спрятать на скамейке Воронцевича и Фридзона, явно не готовым к игре выглядел только-только вернувшийся в строй Уимс. К тому же армейцы никак не могли справиться с агрессивностью по щитами мощного трио Хантер – Принтезис – Данстон. Эти ребята обеспечили своей команде легкие очки из «краски», зацементировали пространство по собственным кольцом, и игра «Олимпиакоса» изменилась в корне. Первое лидерство хозяевам добыл Лоески – 23-22, а вернуть перевес удалось ненадолго. После того как вторая в матче «треха» Теодосича высветила на табло 25-26, красно-белые набрали восемь очков подряд. Усилиями Маркоишвили, попавшего издали и здорово сыгравшего на подборе в нападении, отставание удалось сократить, но итог второго периода выглядел плачевным – пропускать 32 очка за десятиминутку лидеру Евролиги непозволительно. Не удивительно, что Димитрис Итудис в перерыве четко сказал: «Нужно менять ритм игры за счет защиты».

На то, чтобы набрать первые два очка после перерыва, хозяевам понадобилось три минуты. Но и армейцам за этот период дался один мяч. Так что говорить о переломе было слишком рано. Разница вращалась вокруг «+8» в пользу «Оли», поймавшего кураж и постоянно находившего ответы на трудовые мячи красно-синих. И даже в последнем эпизоде третьей четверти повезло Лоески, забросившему сумасшедшую «треху» через руку Маркоишвили.

Армейцы терпели, бились в защите, и отставание постепенно сокращали. Трехочковый от Теодосича заставил Янниса Сферопулоса просить тайм-аут, за ним последовал быстрый отрыв ЦСКА, завершенный Фридзоном – 69-66. Но и здесь добиться большего сразу не удалось. Нападение забуксовало в агрессивной защите греков, и те опять ушли на дистанцию в три атаки. Преодолеть ее, несмотря на старания в концовке, так и не удалось.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Олимпиакос» с заслуженной победой. Мы начали матч именно так, как и надо, но не смогли удержаться на том же качестве игры. Вторая четверть, в которой мы пропустили 32 очка, была ужасной, и она заставила нас выступать в роли догоняющих всю оставшуюся часть матча. Положительное, что мы можем вынести из игры, это то, что мы продолжали сражаться до конца – хотя бы за разницу. Сезон Евролиги – это марафон, и его сложно пройти без потерь. Это поражение сделает нас сильнее.



Комментарии

Giorgia
07 февраля 05:28
В Италии говорят "нет двух без трех". Ну стараюсь быть исключение, которое делает правило и не подтверждение. Особенно на следующей неделе проведение EA7 Милан.
In Italy we say "there is no two without...
В Италии говорят "нет двух без трех". Ну стараюсь быть исключение, которое делает правило и не подтверждение. Особенно на следующей неделе проведение EA7 Милан.
In Italy we say "there is no two without three" Well, try to be the exception that makes the rule and not the confirmation. Especially next week that ospistate the EA7 Milano.
sempreforzacska
stalker
07 февраля 02:57
Страничка хейтера:-)
antiivan
06 февраля 21:03
Полнейший Локолимпиакос
Gibar
06 февраля 19:00
Опять полное неумение Итудиса делать замены второй матч подряд. Какие вопросы по грузину еще остались?!  Свой щит уже пора подбирать!
Брест****
06 февраля 01:37
Сделает
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий