24.06.2006
Матч двух лидеров группы B – сборной России и хозяев турнира американцев – по сути, был полуфиналом Global Games. Обе команды подошли к заключительному дню группового этапа без поражений, и очная встреча должна была определить, кто будет оспаривать золото с литовцами...
Новости клуба
Global Games. Россия – в финале!
Матч двух лидеров группы B – сборной России и хозяев турнира американцев – по сути, был полуфиналом Global Games. Обе команды подошли к заключительному дню группового этапа без поражений, и очная встреча должна была определить, кто будет оспаривать золото с литовцами, в аналогичном «полуфинале» обыгравшими сверстников из Сербии (85-82).

Россия – США: 94-83 (28-21, 24-20, 16-18, 26-24)

Результативность: Жуканенко (24 + 9 подборов + 2 блок-шота), Воронов (18 + 4 подбора + 2 перехвата), Заворуев (17 + 6 подборов + 4 передачи), Понкрашов (8 + 7 передач), Воронцевич (7 + 6 подборов + 3 передачи), Агапов (7), Уразманов (4 + 3 передачи), Губанов (4 + 4 подбора), Смыгин (4), Шелекето (1)


- В игре с США ребята сплотились, показали настоящую командную игру, так что вполне закономерно мы попали в финал, - рассказывает Евгений Пашутин. - Специально на два последних матча соперники усилились двумя игроками, которые в этом году могут быть выбраны на драфте НБА достаточно высоко: Кевин Дюран и Дэмион Джэймс. Оба неплохие снайперы, набрали больше двадцати очков каждый. Однако по ходу всей встречи наша команда постоянно вела в счете 5-10 очков. Наиболее агрессивно американцы сыграли в третьей четверти, что можно было ожидать. Но и с этим мы сумели справиться.

Единственный недостаток этой встречи: большое количество потерь при передачах у моих подопечных. Американцы хорошо оказывают давление на мяч, у них отработан личный прессинг. Если наш игрок хоть чуть-чуть запаздывал с принятием решения, тут же следовал их перехват или просто потеря. С другой стороны, радует то, что в последних матчах у нас стал появляться хороший командный рисунок. Хотелось бы, чтобы он не пропал и в финале этого турнира.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также