22.06.2006
Третья игра российской молодежки против сверстников из Литвы не имела турнирного значения. Литовская команда выступает в другой группе туринра Global Games, и эта встреча проводилась вне конкурса, однако результата матча это нисколько не умаляет...
Новости клуба
Global Games. Победа вне зачета
Третья игра российской молодежки против сверстников из Литвы не имела турнирного значения. Литовская команда выступает в другой группе туринра Global Games, и эта встреча проводилась вне конкурса, однако результата матча это нисколько не умаляет.

Лучше всего подопечным Евгения Пашутина удалась третья четверть, выигранная с 13 очковым перевесом – 27-14. А самым результативным игроком встречи стал Василий Заворуев. На его счету 23 очка (4 из 6 удачных попытки из-за шестиметровой дуги).

Литва – Россия: 58-75

Результативность: Заворуев (23 + 7 подборов + 4 перехвата), Агапов (16 + 6 подборов), Шелекето (7 + 5 подборов + 3 передачи), Губанов (6 + 5 подборов), Понкрашов (6 + 5 подборов + 3 передачи), Воронцевич (5 + 5 подборов), Каширов (5 + 5 подборов), Уразманов (4 + 3 передачи + 3 перехвата), Смыгин (3).

- На этом турнире литовцы выступают вне конкурса, потому что это не национальная сборная, а команда, составленная из игроков этой страны, живущих в США и играющих за различные университеты, - рассказывает Евгений Пашутин. – В первой половине встречи сопернику удалось выжить нас из-под кольца, однако в третьей четверти за счет физической, контактной борьбы мы восстановили свои позиции.

Я очень доволен тем, как на протяжении всех трех матчей действуют разыгрывающие Понкрашов и Уразманов. Оба хорошо управляют действиями команды, контролируют ритм игры. Против Литвы себя проявили также Воронцевич и Агапов. В матче не принял участие Никита Шабалкин, подвернувший ногу. Повреждение не слишком серьезное, по словам врачей, на восстановление потребуется неделя-полторы, но турнир в США для него уже точно закончен.

На сегодняшний вечер намечен матч с США, который станет для нас определяющим.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также