27.10.2017
В быстрой и результативной игре наша команда увезла из Стамбула победу над «Эфесом»…
Репортаж
Главное – не форма, а содержание
В быстрой и результативной игре наша команда увезла из Стамбула победу над «Эфесом».

По техническим причинам прямо перед игрой армейцы остались без комплекта белых игровых шорт. К счастью, в порядке были тренировочные, и команда вышла в классическом варианте одежды – белый верх, темный низ. И с пожеланием, чтобы это стало самой большой проблемой вечера.

«Анадолу Эфес» (Стамбул) – ЦСКА: 80-98 (+18)


Анадолу Эфес: Ледо (9 + 6 пд + 4 гп + 3 пт), Доулмэн (8 + 6 пд), Балбай (4 гп), Мотум (2), Эдамс (17 + 3 пд + 4 ф), Штимац (7 + 4 пд), Данстон (14 + 7 пд + 2 бш), Симон (23 + 5 пд + 4 гп + 5 пт)…

ЦСКА: Де Коло (18 + 5 гп), Вестерманн (6 + 4 гп), Антонов (5), Родригес (14 + 4 ф), Воронцевич (2), Клайберн (20 + 5 пд), Хиггинс (5), Хряпа (7), Курбанов (6 + 6 пд), Хайнс (2), Хантер (13 + 6 пд + 4 пх)…



Между тем с первых минут пришлось решать проблемы в защите, несмотря на оборонительное сочетание с Антоновым в стартовой пятерке. Голодный до побед «Эфес» бодро начал, пользуясь активностью хорошо знакомого российским болельщикам Симона. К счастью, гости тоже не теряли времени даром на чужой половине. Тон вновь задал Родригес, настрелявший 10 очков в первой четверти, здорово давил соперников спиной к кольцу Курбанов. В итоге лидерство быстро перешло к ЦСКА и стало постепенно расти.

Постепенно стала налаживаться и защита. Красно-синие насыщали трехсекундную зону, вынуждали оппонентов раз за разом терять мяч и бежали в отрывы, на острие которых чаще оказывался Клайберн. Из этой активности сложился рывок 1-12, благодаря которому москвичи получили двузначный перевес. Следующий удар ЦСКА случился на старте третьей четверти, а его главным действующим лицом был Де Коло. Нандо сам набрал семь очков и отметился шикарным пасом-аллеупом Хантеру. Наградой стали честно заработанные «+17».

Поддерживать такой высокий темп во втором матче за три дня было тяжеловато. К тому же снайперы «Эфеса» в этот вечер были в огне. Хозяева старались, сокращали отставания, но большого успеха не добились. В ключевые моменты четвертого периода Димитрис Итудис сместил Клайберна на позицию четвертого номера, и Уилл здорово пользовался преимуществом в скорости над оппонентами, набирая очки. До нервной концовки не дошло: команда даже увеличила перевес.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Во втором из шедших через день матчей мы вынудили соперника совершить 18 потерь, и над этим мы очень много работали. Такой же была картина против «Панатинаикоса», а сейчас и против «Эфеса», очень талантливой команды, с большим количеством игроков, умеющих владеть мячом, многими баскетболистами, реализующими «изоляции», многими созидателями. В этом был ключ к победе. Может, мы и не получим высокой оценки из-за пропущенных 80 очков, но, скажу вам, мы проделали очень хорошую работу в защите, за исключением первой четверти. Сейчас наша задача – добиться стабильности в наших действиях. Это непросто, ведь не хватает тренировочного времени, «химии», но сегодня я счастлив за игроков. Они здорово исполнили задачу.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий