03.04.2003
«Заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса» - объявлял диктор стадиона «Знамя» Ногинского района, представляя команду хозяев. «Сдавайтесь» - кричали трибуны. Но в Ногинск команда под кодовым названием «друзья МК» отправлялась только за победой...
«Заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса» - объявлял диктор стадиона «Знамя» Ногинского района, представляя команду хозяев.
«Сдавайтесь» - кричали трибуны. Но в Ногинск команда под кодовым названием «друзья МК» отправлялась только за победой.

В рамках встречи с читателями, в среду второго апреля «Комсомолец» сыграл товарищеский матч по баскетболу с ветеранами подмосковного города. Пусть среди «друзей» и не было такого количества заслуженных баскетболистов, для победы с разницей в одно очко: 45-44 было достаточно большого желания выиграть у всей команды, а в особенности ее лидера, генерального директора ПБК ЦСКА Сергея Кущенко.

Несмотря на то, что Сергей Кущенко не смог доиграть матч до конца из-за перебора фолов, под его руководством, команда «МК» достаточно легко вела с разницей 8-10 очков на протяжении всего матча. И лишь в концовке позволила хозяевам вернуть интригу. На последних секундах матча, при счете 45-42, «Друзья МК» потеряли мяч и дали ногинчанам шанс на дополнительную пятиминутку. Но игрок хозяев, взявший на себя ответственность за результат, при броске заступил за трехочковую линию. Несколько десятков зрителей, собравшихся посмотреть на ВИП-гостей, не обратили на это внимания. И когда мяч одновременно с финальной сиреной «разрезал» сетку, принялись поздравлять друг друга. Благо, что местное телевидение снимало матч. Только после просмотра видео повтора гостям присудили заслуженную победу.

После победы Сергей Кущенко отправился в Ногинский драматический театр на встречу с читателями «МК». На фоне известных артистов, также принимавших участие в устном выпуске «МК», генеральный директор ПБК ЦСКА не растерялся, и что называется, сразу «зажег» зал, объявив конкурс кричалок. Весь(!) зал взялся за карандаши и ручки и стал ломать головы над ключевыми словами конкурса: Ногинск, МК, ЦСКА. Огромное количество вариантов кричалок, написанных на салфетках, билетах и других различных бумажных носителях, настолько растрогало баскетбольного руководителя, что прямо на сцене было принято решение – пригласить всех участников конкурса на последний домашний матч сезона в Евролиге с «Эфес Пилсеном».

Приводим лучшие на наш взгляд кричалки, сочиненные вчера в Ногинске:

Если умная мозга, то читаешь ты МК!
Если сильная рука, то болей за ЦСКА!

Любит весь Ногинск МК – очень классная газета!
И сильнее ЦСКА в целом мире клуба нету!

Ногинск, болельщики, МК – мы с вами, парни ЦСКА!

Ты любишь Ногинск, ты читаешь МК, болей же тогда и за ЦСКА!

Мы не пьем Эфес Пилсен, мы читаем МК, мы любим Ногинск, побеждай ЦСКА!

ЦСКА это круто, МК это класс, девчонки Ногинска болеют за вас!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также