04.10.2008
Традиционное для ЦСКА «хождение в народ» было отмечено аплодисментами, весельем и разнообразием вопросов от болельщиков – от разрешения на прыжки в фанатском секторе до регламента Кубка России и новой объединенной лиги...
Новости клуба
Генеральная уборка
Традиционное для ЦСКА «хождение в народ» было отмечено аплодисментами, весельем и разнообразием вопросов от болельщиков – от разрешения на прыжки в фанатском секторе до регламента Кубка России и новой объединенной лиги.

Преданные поклонники нашей команды на этот раз взяли УСК ЦСКА не количеством (их собралось чуть меньше, чем год назад), но качеством общения с игроками и руководством. У многих фанатов на груди светились медали «За взятие Мадрида»: клуб начал акцию по вручению наград всем, кто помогал выигрывать Евролигу своей неоценимой поддержкой с трибун Palau de los Deportes. В холле арены создавал атмосферу праздника джаз-бенд, а у столиков, за которыми выдавались медали стояли оба завоеванных армейцами трофея – та самая цель, к которой в минувшем сезоне вместе шли баскетболисты и фанаты.

Правда, генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин призывал радоваться победам, но не проводить параллелей с сезоном-2007/08, отметив, что команде предстоит премьера: «Для клуба закончен трехлетний цикл, нам нужна новая мотивация, новый вызов. Отсюда и перемены. Сейчас здесь – и среди игроков, и в штабе - находятся только те люди, кто хочет работать в ЦСКА».

В тон высказываниям начальника произнес небольшую речь по-русски и Этторе Мессина, вызвав восторг собравшихся: «У нас есть группа хороших игроков. Эта группа – еще не команда, но будет командой. Не знаю, когда, но будет».

Разговор с болельщиками начался с благодарности за туалеты – ПБК ЦСКА теперь не стыдно за помещение, не подвергавшееся ремонту с момента постройки арены. Под дружный смех собравшихся президент клуба Сергей Кущенко подсунул Ватутину записку со словами «Мистер Ватерклозет». Будто по совпадению, на второй – неофициальной – части вечера посвящавшийся в новички Виктор Кейру назвал директора «генеральным уборщиком» (в качестве умышленно неправильного ответа на вопросы ведущего).

Шутливая тема получилась самой востребованной. При наличии нескольких проблемных вопросов лучшим признали два юмористических. Первый приз получил маленький мальчик со словами: «Папа попросил узнать, будут ли на матчах Евролиги продавать пиво». Вторым отметили болельщика, поинтересовавшегося, связаны ли разбитый лоб Никоса Зисиса и перебинтованная рука Этторе Мессины. Кстати, греческий защитник пострадал от локтя Рамунаса Шишкаускаса на тренировке в обычном столкновении при борьбе за отскок.

А самым важным из ответов на вопросы для болельщиков был рассказ Ватутина о разрешении проблемы с билетами на будущий «Финал четырех». Вне зависимости от состава участников, генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу обещал руководству ЦСКА отстранить дискредитировавшую себя в Мадриде компанию Express Holiday от продажи билетов. И, мало того, Евролига заявила, что билеты больше не будут распространяться в пакете с туристическими услугами.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также