28.09.2003
В финале за третье место «Гемофарм» из Сербии и Черногории на последних секундах встречи вырвал победу у итальянского «Виртуса Рома»...
Новости клуба
«Гемофарм» - в призерах
«Виртус Рома» - «Гемофарм»: 75-77


Большую часть первой четверти сербский нападающий Владимир Тица практически в одиночку сражался против пятерки «Виртуса». На 7-й минуте при счете 12-12 на его личном балансе было уже 10 очков. Во второй четверти «Гемофарм» начал наращивать преимущество, и при счете 24-19 Пьер Буччи выпустил лучшего игрока вчерашнего матча Марко Тушека. Форвард отметился быстрым трехочковым, но потом ушел в тень. Как и в матче с ЦСКА не смог проявиться основной центровой «Виртуса» - Рашард Гриффит. Американец получил четыре фола и быстро отправился отдыхать на скамейку. У «Гемофарма», напротив, пошла игра у Небойши Богаваца (13 очков до большого перерыва) и Саши Васильевича (10 очков за первую половину игры). За несколько секунд до конца второй десятиминутки Беннерман упустил возможность сократить отрыв, промахнувшись с дальней дистанции. Отдыхать команды отправились при счете 39-29.

Отдых пошел на пользу «Виртусу», преимущество «Гемофарма» по ходу третьей четверти стало таять на глазах. На двадцать четвертой минуте матча итальянцы отставали от противника всего на 4 очка: 43-39. На 5-й минуте четверти на площадке снова появился Гриффит. Центровой «Виртуса» сразу же набрал 2 очка и еще больше сократил разрыв в счете. Если бы не капитан «Гемофарма» Небойша Боговац, пополнивший личный баланс уже 25 очками, итальянцы вполне могли бы догнать соперника уже в третьей десятиминутки. В концовке сербы разыграли красивую комбинацию, которую завершил Тица – 58-52.

Даже потеряв Гриффита, который уже на старте заключительного периода получил 5 фол, «Виртус» продолжал отчаянную погоню. За 6 минут до конца матча итальянцы впервые в матче вышли вперед. Но уже через несколько секунд «Гемофарм» вернул себе лидерство: 63-61. Тушек получил четвертый фол, и наставник итальянцев взял тайм-аут. Сразу после минутной паузы пятое личное предупреждение заработал Алекс Ригетти, принесший своей команде 12 очков. «Виртус» не сдавался до финальной сирены, но дальнее попадание Владимира Тицы на последней минуте матча стало победным для «Гемофарма»: 77-75. В итоге сербы заняли на турнире третье место, а лучшим игроком встречи стал Небойша Боговац, набравший за эту игру 30 очков.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также