04.06.2018
В минувшее воскресенье армейская делегация по приглашению благотворительного фонда «Подари жизнь» посетила Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева…
Между прочим
Где воля к победе важнее
В минувшее воскресенье армейская делегация по приглашению благотворительного фонда «Подари жизнь» посетила Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева.

Говорят, после визитов интересных гостей у детей резко повышаются положительные показатели анализов. Это, безусловно, важный фактор, хотя для ребят, проводящих в больничных стенах порой по несколько месяцев, любое отвлечение от привычного ритма невероятно важно. Для гостей, выходящих за порог онкоцентра, тоже меняется очень многое.

«Ты понимаешь, что все, что мы привыкли называть проблемами, все игровые переживания, бытовые неурядицы, это полная ерунда. Это вовсе не проблемы». У этой цитаты нет одного автора. Каждый из армейских баскетболистов – а к детям сходили Виталий Фридзон, Кайл Хайнс и Отелло Хантер – говорил примерно одно и то же. И еще констатировали: современный, просторный, чистый госпиталь, безусловно радует. Но не дай Бог там оказаться по прямому назначению.

В отделении, которое посетили красно-синие, одновременно находится около 40 подростков. Но на встречу с баскетболистами пришли только 10-15 – остальным не позволило состояние здоровья. И даже некоторые из тех, что пришли, не могли задавать вопросы – из-за дыхательных аппаратов. Мужественные ребята писали на бумаге то, что их интересует и просили озвучить – родителей или волонтеров фонда.

Виталий, Кайл и Отелло многое успели рассказать – о себе, своих семьях, родителях, пути в баскетболе, кумирах, жизни в Москве. Раздали автографы и сувениры. А затем сделали круг по отделению и заходили в палаты к тем, кто до общей встречи дойти не мог. Главным было поделиться с ребятами тем, чего у игроков ЦСКА предостаточно – желанием бороться и волей к победе. Здесь они важнее, чем где бы то ни было.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также