20.09.2016
Сегодня в пресс-центре ТАСС говорили о предстоящем Кубке Гомельского…
Новости клуба
Где он, этот день?
Сегодня в пресс-центре ТАСС говорили о предстоящем Кубке Гомельского.

Частенько пресс-конференции организаторов получаются скучноватыми. Приходится выслушивать обязательную информацию, формальные приветствия и политически выверенные ответы. Здесь тоже не обошлось без формализма, но все же центральная сцена была отдана баскетбольным людям.

Евгений Гомельский, поблагодарив всех соседей по президиуму за большое уважение к памяти брата, проанонсировал скорый выход на площадку Андрея Кириленко – на воскресенье в УСК ЦСКА намечен матч ветеранов, посвящённый десятилетию Академии Братьев Гомельских.

Андрей Ватутин, также поблагодарив организаторов, отметил высокий уровень турнира и заверил, что «Панатинаикос» и «Маккаби» в межсезонье заметно укрепились и будут претендовать на попадание в «Финал четырёх» Евролиги.

«К сожалению, у нас по-прежнему проблемы с травмированными, – рассказал о состоянии команды армейский президент. – Фрилэнд занимается реабилитацией в клинике, плюс поддерживает физическую форму. После такой операции – а она сделана в мае – на восстановление требует около полугода. Предполагаем, что Джоэл начнёт тренироваться в декабре. Если сможет сыграть до Нового года, это будет сюрпризом. Хайнс поедет с командой в Китай, врачи там будут с ним работать, около месяца ещё понадобится на восстановление. Коробков перенёс две операции на колене за полгода. Сейчас ему 2-3 недели важно не нагружать коленный сустав. Миша Кулагин получил в сборной травму плеча, ему была показана консервативная терапия, он сможет в ближайшее время начать работать с командой».

«Где он, этот день, и на каком календаре», – процитировал Андрей Ватутин песню в исполнении Олега Даля, говоря о том, когда команда окажется в полном составе. Эта цитата сполна относилась и к другой интересной теме, которую обсуждали участники: когда дело дойдёт до прощального матча Андрея Кириленко. Президент ЦСКА поделился впечатлениями от визита на турнир Димитриса Диамантидиса и пожелал каждому игроку заслужить подобные проводы, когда твоё имя скандируют 15 тысяч болельщиков. Правда, два Андрея сообщили, что не пришли к консенсусу по организации прощания с баскетболом. «Рановато», – заметил Андрей Геннадьевич.

Расписание Кубка А.Гомельского:
24 сен (сб): «Панатинаикос» – «Маккаби». 17:00 мск
24 сен (сб): ЦСКА – УНИКС. 20:00 мск
25 сен (вс): Матч ветеранов, посвящённый десятилетию Академии Братьев Гомельских. 15:00 мск
25 сен (вс): Матч за третье место. 17:00 мск
25 сен (вс): Финал. 20:00 мск

Напомним, что организатором турнира является Дирекция спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы и Международный Благотворительный Фонд им. А.Я. Гомельского. Билеты уже можно приобрести через партнера турнира компанию Concert.ru.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также