22.09.2014
Кубок Никоса Галиса остается у хозяев: выиграв полуфинал броском на последней секунде, ЦСКА тем же способом проиграл финал…
Репортаж
Где найдешь? Где потеряешь?
Кубок Никоса Галиса остается у хозяев: выиграв полуфинал броском на последней секунде, ЦСКА тем же способом проиграл финал.

«Арис» (Салоники) – ЦСКА: 60-59 (-1)


Арис: Пашалич (9), Рид (16 + 3 пд), Томас (5 + 5 пд + 7 гп + 3 пх + 4 пт), Пулианитис (3 пт), Хариссис (5 + 8 пд), Везенков (12 + 3 пд), Нэймик (6 + 3 пд), Муртос (5 + 3 пд), Симтсак (2 + 5 пд)…

ЦСКА: Фридзон (3), Николс (4), Джексон (19 + 8 пд + 4 пх + 3 пт), Маркоишвили (10 + 4 пд + 4 ф), Уимс (6 + 4 пд + 3 пт), Зозулин (3 пд), Стребков (3), Воронцевич (5 + 3 пд + 3 пт), Хайнс (9 + 4 пд + 2 бш + 4 ф)…



По итогам каждого матча Димитрис Итудис говорит команде о необходимости дорожить мячом. Пока слова тратятся впустую: передачи получаются небрежными, пасы в трехсекундную практически не проходят, а это дает соперникам слишком много шансов. Надеемся, всё станет лучше – и не только за счет возвращения в состав изобретательных Теодосича, Хряпы и Де Коло. Именно за счет перехватов «Арис» захватил инициативу в первой четверти, за счет их же вернул лидерство во второй.

Отсутствие малейшей возможности сыграть классический пик-н-ролл и хоть как-то использовать Кауна. Быстро выяснилось, что в такой игре полезнее летучие Хайнс и Коробков, а более эффективными получаются атаки с периметра. Маркоишвили, Фридзон и Джексон «трехами» подарили ЦСКА преимущество в первой четверти, тем же способом пристрелявшийся Джексон вернул его на финише второй – парой дальних попаданий подряд.

Тогда еще никто не представлял, какой грандиозный провал ожидает армейцев после перерыва. Команда впала в атакующий ступор длиной в полторы четверти, напрочь испортив собственные проценты реализации бросков с игры и штрафных, пополняя количество потерь. Можно считать за счастье, что разница не выросла больше 11-очковой. Это дало возможность гостям надеяться, и они этой возможностью почти воспользовались.

Работа Хайнса и Зозулина на щитах вкупе с энергией Джексона позволили медленно сокращать отставание. Воронцевич с четвертой попытки реализовал штрафной, а Маркоишвили пятью очками подряд принес ЦСКА лидерство 59-60 на последней минуте. Завершающую атаку москвичам не позволили завершить арбитры, зафиксировавшие у Джексона фол в нападении. И даже в такой ситуации оставалась возможность стать обладателями первого предсезонного кубка. Но – бог дал, бог взял – «Арис» выиграл точно так же, как накануне ЦСКА: когда до конца оставалось 3,8 секунды, Пашалич поймал на замахе Николса, отступил в сторону и бросил издали. В отличие от предыдущей встречи, у отстающих не осталось даже последнего шанса: табло показывало 0,2 секунды.

Три матча подряд для нашей команды завершились с разницей в единственное очко. А это значит, что явного перевеса над противниками нет. Пора вновь нацепить тренировочную форму с предложенный болельщиками дизайном надписей и логотипом владельца, «Норильского Никеля», и продолжать работать. До официального старта сезона еще почти три недели.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Нам понадобилось слишком много времени, чтобы понять, в какой игре мы принимаем участие, какие нужно внести коррективы. Понимаю, что мы пока не готовы. Во всех трех матчах здесь, в Салониках, мы хорошо начинали, неплохо выглядели в первых двух четвертях. После этого наша игра вызывала вопросы, мы делали множество потерь, и нам предстоит проделать много работы. Материала для анализа много, игры стали хорошим испытанием, мы сядем, просмотрим и проработаем ошибки. Я настроен позитивно. Игроки в нашей команде понимают ситуацию, они готовы перейти на следующий уровень, на котором можно претендовать на некие достижения. «Арис» держался за счет наших ошибок и своего старания. Именно за счет этого мы вчера обыграли «Панатинаикос».

Комментарии

Дубыня
22 сентября 12:55
Жаль Коробкова не видно пока. Потеряется на скамейке такими темпами(( Павел давай старайся!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также