07.12.2015
Наша команда добилась победы в Риге, а тренеры воспользовались шансом дать возможность дебютировать Фрилэнду…
Репортаж
Фрилэнд в игре!
Наша команда добилась победы в Риге, а тренеры воспользовались шансом дать возможность дебютировать Фрилэнду.

«ВЭФ Рига» – ЦСКА: 77-92 (+15)


ВЭФ Рига: Мейерис (2 + 3 пд), Круз (10 + 10 гп), Стрелниекс (6 + 8 пд + 3 пт + 5 ф), Хакансон (3), Гекс (3), МакДауэлл (5 + 4 пд + 4 ф), Рубио (6 + 4 пд + 4 пт + 5 ф), Берзиньш (6 + 3 пд), Мейерс (23 + 4 пд + 4 ф), Яковичс (5), Нанкивил (6 + 4 пд), Вильде (2)…

ЦСКА: Де Коло (16 + 4 пд + 6 гп + 3 пт), Д.Кулагин (2), Теодосич (6 + 10 гп), Фридзон (10 + 4 пд), Николс (14), Коробков (3 + 4 пд + 5 ф), Фрилэнд (3 пд), Воронцевич (5 + 3 пд), Хиггинс (14 + 5 пд), Курбанов (15 + 3 пд), Хайнс (7 + 4 пд)…



Возможность возвращения в строй Фрилэнда была, наверное, главной интригой матча. И Димитрис Итудис не разочаровал болельщиков, отправив британца попробовать вкус игры во второй четверти. Джоэлу сейчас нужна каждая минута – мало того, что он из-за травмы пропустил столько времени, он в официальных матчах не принимал участия с плей-офф НБА. То есть, с апреля – долгие семь месяцев прошли.

Ничем особенным в первом предъявлении центровой отметиться не успел – однажды потерял мяч, однажды забрал отскок на своем щите. При этом за без малого три минуты его нахождения на площадке ЦСКА совершил первый рывок, прободавшись с агрессивным соперником всю начальную стадию. А тут сразу – при отличной работе Курбанова и Де Коло – ушел на двузначную дистанцию.

ВЭФ, между тем, вполне оправдывал репутацию агрессивной, жесткой и подбирающей команды. Только в первой половине хозяева взяли восемь подборов на щите гостей, прессинговали и ускорялись при каждом удобном случае. За почти три четверти самым большим достижением красно-синих были «+12».

На финише третьей четверти, в которой, кстати, Фрилэнд тоже успел побегать, армейцы заработали-таки полтора десятка очков отрыва. Но рановато выключились из борьбы. За четыре минуты до сирены, когда с пятью фолами на скамейку сел Коробков, а в кольцо москвичей влетела «треха», разница съежилась до «+10», и Димитрис Итудис попросил минуту на раздумья. Команда тут же исправилась: Хиггинс эффектно добавил мяч сверху после промаха партнера, а Николс попал издали. Следом еще был, безусловно, лучший момент матча – аллеуп от Теодосича Хайнсу. Судьба матча к тому моменту была решена.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы одержали вторую победу на выезде подряд. Как я говорил, ВЭФ энергичен, талантлив, и показывал это в игре. В первой половине мы доминировали в нападении, наказывали хозяев за ошибки, в то же время в защите позволяли слишком многое. В третьей уже лучше оборонялись, останавливали соперников и установили баланс между защитой и нападением.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также