24.11.2017
Сборная России стартовала в отборе на чемпионат мира с поражения в матче с Боснией и Герцеговиной: 81-76…
Новости клуба
Фридзон тащил, но не вытащил
Сборная России стартовала в отборе на чемпионат мира с поражения в матче с Боснией и Герцеговиной: 81-76.

Матч отборочного турнира в Сараево привлек большое количество болельщиков сборной Боснии и Герцеговины, ведомой Душко Вуйошевичем, зрители неистово поддерживали каждое удачное владение мяча своими. Обе вышедшие на паркет команды молодые, обе играют в быстрый баскетбол. Капитан Фридзон появился в старте (Карасев-младший пропустил игру из-за высокой температуры) и в первой же атаке помог Клименко набрать первые очки за сборную. В начале встречи соперники совершали много ошибок, командам необходимо время, чтобы сыграться и наладить командные взаимодействия. Пока подобные процессы настраивались, Сергей Базаревич прибегал к проверенному оружию – мяч Кулагину-младшему – трехочковый в корзине. В первой четверти Михаил набрал 8 очков.

Третий отрезок встречи команды начали при счете 38-38 неспортивным фолом на Дмитрии Кулагине, успешно реализовавшем штрафные. Неудачный старт Клименко привел к провалу в защите – боснийцы раз за разом успешно атаковали из «краски». После этого центрового россиян сменил Антонов. Серия ошибок нашей команды, включавшая перестрелку, которую Сергей Базаревич в тайм-ауте назвал «пинг-понгом», привела к рывку соперника 8-0.

В заключительной четверти россияне здорово двигали мяч, наверстать разрыв быстрыми отрывами не получалось, кольцо категорически отказывалось принимать мячи сборной России. Босния и Герцеговина воспользовалась ситуацией и совершила еще один рывок 7-0, восстановиться после которого наша команда уже не смогла, несмотря на все усилия Фридзона в концовке.

Виталий и стал в итоге стал самым результативным игроком в составе российской сборной, на его счету 25 очков, 6 подборов, 4 перехвата и 1 передача. Михаил Кулагин набрал 8 очков, 3 подбора, 2 перехвата и 1 передача. У Семена Антонова – 6 очков, 7 подборов и 1 передача.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также