12.01.2011
Украинский «Днепр» продемонстрировал неуступчивый характер в матче Единой лиги ВТБ против ЦСКА. Но наша команда не позволила зародиться интриге, добившись уверенной победы...
Репортаж
Форсировали «Днепр»
Украинский «Днепр» продемонстрировал неуступчивый характер в матче Единой лиги ВТБ против ЦСКА. Но наша команда не позволила зародиться интриге, добившись уверенной победы. БК «Днепр» (Украина) – ЦСКА: 65-74 Оказавшись в роли догоняющих при счете 7-2 во втором матче подряд, ЦСКА все же прибег к помощи тайм-аута. Тренерам не следовало многое менять, разве что слегка подкорректировать защиту. Скорее, нужно было сбить невезение – в нападении армейцы дважды промазали из-под щита, а еще дважды – с дуги без сопротивления. И вернувшись на паркет, гости принялись исправляться. «Трехи» Холдена и Лэнгдона начали рывок 10-0, позволивший постепенно подключать к игре запасных. Правда, стык первой и второй четвертей получился смазанным – слегка сгладить впечатление от провального отрезка удалось лишь Воронцевичу, забросившему трехочковый с сиреной. Тем не менее трехминутная «засуха» красно-синих привела к тому, что хозяева подтянулись на минимальную дистанцию - 24-25. На площадку тут же вернулись оба основных защитника ЦСКА, и перевес тут же вырос до комфортных «+8» - причем при активном участии очень прилично защищавшегося Забелина. Здорово в эти минуты смотрелся контролировавший щит Смодиш, в одном из эпизодов даже вколотивший мяч в кольцо двумя руками сверху. Преодолеть психологическую отметку двузначного перевеса удалось только на третьей минуте третьей четверти. Дальнее попадание Лэнгдона привело к тайм-ауту Дениса Журавлева – 37-50, но практически сразу после паузы Траджан реализовал уже четвертый для себя трехочковый. К чести хозяев, они очень старались сохранить надежду в сердцах зрителей, заполнивших трибуны днепропетровского шеститысячника. К финишу третьей четверти те усилиями Буртта отъели половину от 14-очкового отставания, а к середине заключительного периода и вовсе свели его до 5 очков. ЦСКА постарался сбить темп, заставив соперников проводить позиционные атаки. Заметно уставший Буртт при этом принялся, наконец, делиться мячами, но забывшие вкус броска товарищи его поддержать не сумели. И вскоре трехочковый Шишкаускаса вернул армейцам двузначную разницу – 58-68. Оставшиеся три минуты гости спокойно удерживали завоеванные рубежи. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Думаю, игра понравилась зрителям. Сожалею, что два центровых «Днепра» не смогли принять в ней участие, а потому матч пошел в другом ключе, нам было удобнее действовать. Несколько удачных мячей Буртта сохраняли интригу – он, пожалуй, был единственным из хозяев, кого мы не сумели сдержать. Наши лидеры находились на паркете до последних секунд, ведь ответственность за результат с нас никто не снимал. В холодном зале играть непросто, потому мы в начале игры выглядели замороженными в прямом и переносном смыслах. Низкой температурой я отчасти объясняю и несколько промахов, и проигранный в первой половине подбор. К тому же в рамках подготовки к встрече с «Локомотивом-Кубанью» команда находилась под нагрузкой.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий