05.06.2018
Сегодня на арене «ВТБ Ледовый дворец» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему «Финалу четырех» Единой лиги ВТБ…
Новости клуба
Фишки и чашки
Сегодня на арене «ВТБ Ледовый дворец» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему «Финалу четырех» Единой лиги ВТБ.

В отличие от аналогичного мероприятия Евролиги, на нынешнее позвали не игроков и тренеров, а руководителей турнира и клубов. Что, впрочем, объяснимо – иногородние команды попросту еще не прилетели в Москву.

В центре внимания был президент Лиги Сергей Кущенко. Он поблагодарил собравшихся за то, что проводят с баскетболом горячее футбольное время. И отметил, что лига любит всякого рода фишки. Во-первых, это формат «Финала четырех», до которого турнир дожил впервые. Во-вторых, место действия: «Мы первыми провели баскетбольный матч в Сочи, и впервые привели баскетбол на эту арену». В-третьих, прямо здесь провели жеребьевку раздевалок, и представлявшая ЦСКА вице-президент Наталия Фураева вытащила номер «1», закрепленный на своеобразной чашке – миниатюрной копии Кубка Белова, отпечатанной из переработанного пластика. В этом тоже «фишка» Лиги ВТБ, активно продвигающей в массы «Баскетботл» – раздельный сбор бутылок от воды, которым занимаются российские клубы. А та самая первая раздевалка оказалась очень просторной. Можно даже сказать, огромной.

Наталия Фураева поздравила всех участников с выходом в решающую стадию и заверила, что армейцы очень серьезно подходили к регулярному чемпионату, потому и заняли первое место. «Мы потерпели всего два поражения, и одно из них – от «Зенита», – заметила вице-президент. – Потому я не согласна с утверждением, что наш полуфинал более предсказуем. В то же время, уверена, это добавит мотивации команде. У нас два важных игрока остаются в списке травмированных, и мы рассчитываем, что остальные компенсируют отсутствие Воронцевича и Вестерманна, сыграют, как говорят, за себя и за того парня. Понимаем, что время полуфинала – 18:00 в рабочий день – не самое удобное для болельщиков. Но все же очень рассчитываем на их поддержку».

Уже сейчас, до старта турнира был поднят вопрос о будущем нынешнего формата. И Сергей Кущенко ответил, что лига проведет детальное исследование на тему проведенных изменений и представит клубам аналитическую записку. Окончательное решение будет принято на Совете в июле. ЦСКА и «Химки» уже с уверенностью отметили, что своего отношения к формату не изменили.

Комментарии

Oksy
05 июня 19:27
пресс-служба {05.06.2018 17:50:38}:
А. Загадочная она. ЛВТБ.
пресс-служба
05 июня 17:50
Oksy {05.06.2018 17:40:39}:
почему-то считают, что предыдущие турниры были не полноценными чемпионатами, в формате Кубка
Oksy
05 июня 17:40
Как это впервые финал Четырех? 2 раза уже был в лиге ВТБ. Даже три.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также