04.01.2013
Во втором матче Евролиги кряду армейцы провели блестящую заключительную четверть, одержав уверенную победу над «Альбой»…
Репортаж
Фирменный стиль – убедительный финиш
Во втором матче Евролиги кряду армейцы провели блестящую заключительную четверть, одержав уверенную победу над «Альбой». «Альба» (Германия) – ЦСКА: 57-75 (+18) Очевидно уступая армейцам в классе, Саша Обрадович поставил на агрессивность. За первую четверть он успел «прокрутить» десяток игроков, поддерживая сумасшедший темп на обеих сторонах площадки. ЦСКА, напротив, постарался сработать терпеливо. Каун и Хряпа обеспечили спокойствие под щитами, Теодосич и Кристмас попали издали. Но главный удар гости припасли на время резервистов. Сочетания «больших» с Крстичем создали для «альбатросов» неразрешимые проблемы. В попытках сдержать Ненада под щитом соперники нещадно фолили, позволив ему к концу четверти реализовать шесть штрафных. Эти успехи стали основой рывка 2-15, позволившего москвичам уйти на двузначную дистанцию, на которой они удерживались до перерыва. «Альба», недополучив помощи от прикрытых немецких снайперов Шаффарцика и Шульце, положилась на троицу американцев Байерс – Вуд – Фостер, которая поддерживала интригу. Следует отметить, что и ЦСКА при всем напоре под щитом не хватало эффективности стрелков – в первой половине уверенно палил с периметра только Теодосич (2 из 3, 1 из 9 – остальные), так что «+12» по итогам половины можно еще считать успехом хозяев. Вторую половину «Альба» начала в том же темпе и заставила отставание поджаться до шести очков. Правда, это оказалось самым серьезным достижением германского клуба. Чередуя отличные (с Джексоном и Понкрашовым в задней линии) и не особо удачные защитные отрезки, армейцы находили время для ответа на любую попытку соперников приблизиться, сохранив двузначной преимущество после получаса игры. А стоило начаться последнему отрезку, как нащупавшие верную оборонительную систему гости предприняли убийственный спурт. При активном участии набравшего семь очков на отрезке бегунка Джексона ЦСКА рванул 11-0, к середине четвертого периода сняв последние вопросы. За две минуты до сирены Этторе Мессина со спокойной совестью отправил в бой всех резервистов, в том числе позволив дебютировать в Евролиге юному Гудумаку. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
У нас была непростая неделя. Уимсу понадобится время на восстановление, все еще вне игры находятся Эрцег и Воронцевич, Папалукас не мог вылететь в Германию из-за проблем с визой. Потому нам пришлось перестроить команду, и некоторым парням пришлось играть на несвойственных им позициях: скажем, Джексон сместился на место атакующего защитника и здорово себя проявил. Рад за свою команду, которая сумела проявить себя в непростые моменты. «Альба» здорово прессинговала, но при этом мы практически всегда находили возможность завершить атаку броском, задействовали Крстича, угрожали с периметра, организовывали быстрые отрывы.

Комментарии

Mama FISH
06 января 23:44
В общем, непонятно:)
masquerade
06 января 08:41
передачу не учитывают, если игроку, которому дали пас, пришлось самому создавать себе ситуацию для атаки. как-то так. Но в этом случае же явно ассист был. Обидно, красивейшая передача пропала. Ну и как-то...
передачу не учитывают, если игроку, которому дали пас, пришлось самому создавать себе ситуацию для атаки. как-то так. Но в этом случае же явно ассист был. Обидно, красивейшая передача пропала. Ну и как-то дико видеть ноль в графе результативных передач у основного разыгрывающего :)
Mama FISH
06 января 00:03
Получается, что та передача Милоша на Джексона в быстрый отрыв не считается результативной? Потому что Джексон прошел под кольцо с дриблингом? Знатоки, ответьте, пожалуйста! :) В нескольких источниках нашла...
Получается, что та передача Милоша на Джексона в быстрый отрыв не считается результативной? Потому что Джексон прошел под кольцо с дриблингом? Знатоки, ответьте, пожалуйста! :) В нескольких источниках нашла определение результативной передачи, просто как \"пас на игрока, впоследствии поразившего кольцо соперника\".
Татьяна
05 января 00:42
Всех с победой! И начали хорошо и закончили более чем убедительно! Молодцы!!!
Сорри, конечно. Но, не понимаю, почему Воронов и Зозулин совсем не имеют шанса… Соколов, кстати, тоже…  Тренеру, конечно,...
Всех с победой! И начали хорошо и закончили более чем убедительно! Молодцы!!!
Сорри, конечно. Но, не понимаю, почему Воронов и Зозулин совсем не имеют шанса… Соколов, кстати, тоже…  Тренеру, конечно, виднее, но все-же…
ЦСКА -вперед! Только побед!!!
Mama FISH
05 января 00:37
Это немецкий столик другую игру судил.
Ирка
05 января 00:36
Как это у Милоша нет ГП? Мы что ли другую игру смотрели?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий