07.09.2015
Проиграв финнам, россияне сохранили лишь минимальные шансы на выход в плей-офф чемпионата Европы…
Новости клуба
Финляндия все так же недоступна
Проиграв финнам, россияне сохранили лишь минимальные шансы на выход в плей-офф чемпионата Европы.

Финляндия – Россия: 81-79 (16-20, 20-18, 27-26, 18-15)
Финляндия: Мёрфи (19 + 7 подборов), Салин (17), Копонен (12 + 6 передач)
Россия: Фридзон (22 + 4 передачи за 24 минуты), Воронцевич (13 + 11 подборов + 5 передач + 1 блок-шот за 34 минуты)… Курбанов (2 + 3 подбора за 11 минут)

Поражение от северных соседей на Евробаскете двухлетней давности теоретически должно было добавить мотивации россиянам. Похоже, что желания у подопечных Евгения Пашутина, и правда, было хоть отбавляй, а вот разницы в классе команд увидеть не довелось. Лидерство в этой встрече переходило из рук в руки больше двух десятков раз, и в итоге остановилось на стороне соперников.

Сборная России вновь провела матч практически без помощи центровых, и связка Воронцевич – Зубков позволяла тренерам и болельщикам верить в правильность такого решения. Пусть снова провалились практически все резервисты, зато заблистал в прежнем блеске Фридзон: 17 очков в третьей четверти, набранные, в основном, «трехами» и трудными мячами с фолами, позволили России получить максимальное лидерство – «+5».

Финляндия основной удар приберегла на старт заключительного отрезка, в котором бело-синие практически не могли промахнуться, забросив четырех трехочковых, не считая более «дешевых» попыток. Подправив оборону и получив важные попадания от Хвостова, Зубкова и Фридзона, Россия получила отличную возможность бороться за победу. Увы, на последней минуте команда выбирала спорные опции для завершения атаки. На другой половине площадки в ответ разразился серией промахов Копонен (четыре подряд!), но все же лидер соперников за 3,5 секунды до сирены свое слово сказал, забросив победный мяч со средней. После тайм-аута россияне сыграли на Фридзона, отдав ему мяч в левый угол – в отличие от олимпийской встречи с Бразилией, защитник не бросился в ноги, а «закрыл небо». Армейский снайпер угодил в край щита.


Франция – Польша: 69-66 (14-14, 16-12, 22-21, 17-19)
Франция: Паркер (16), Де Коло (12 + 8 подборов + 1 передача + 2 перехвата за 29 минут), Желабаль (12)
Польша: Вачиньски (18), Гортат (10 + 11 подборов)

Неожиданно сложным для хозяев группы А получился матч с Польшей. Пока все говорили о побитии Тони Паркером рекорда Никоса Галиса по набранным на Евробаскете очкам, поляки гнули свою линию, заставляя нервничать переполненный зал в Монпелье. Франция по ходу встречи ни разу не владела двузначным перевесом, сумев вырваться только на «+9» после организованного Де Коло рывка в четвертом периоде. Но и тут соперники навязали борьбу и даже имели призрачный шанс на овертайм – трехочковый с сиреной доверили центровому Гортату, который предсказуемо промахнулся.

Комментарии

gena21
08 сентября 18:42
Брест**** {07.09.2015 19:23:02}:
и практически нет шансов)))))
Брест****
07 сентября 19:23
нет стержня
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также