19.05.2005
Отлично проведенная химчанами первая четверть не смогла уберечь их от второго поражения в полуфинальной серии плей-офф. Переломить ход игры ЦСКА сумел еще до большого перерыва, к финальной сирене доведя свое преимущество до «+32»...
Репортаж
Финалист может определиться уже в следующем матче
Отлично проведенная химчанами первая четверть не смогла уберечь их от второго поражения в полуфинальной серии плей-офф. Переломить ход игры ЦСКА сумел еще до большого перерыва, к финальной сирене доведя свое преимущество до «+32»:

ЦСКА - «Химки»: 111-79

На второй матч серии «Химки» вышли гораздо собраннее хозяев. Стартовая пятерка гостей сразу же взяла инициативу в свои руки, умело разрушая армейское нападение и контратакуя. У ЦСКА лишь Андерсен уверенно доставлял мяч в цель, тогда как у Брауна и Холдена игра не шла совсем. Зато разыгрались их оппоненты – Букер и Фридзон. Когда разница в счете достигла 7 очков (4-11), Душану Ивковичу пришлось взять тайм-аут, но отрыв подмосковной команды лишь продолжал расти. Максимальной отметки он достиг за полторы минуты до конца четверти после перехвата и 2 очков Торреса (16-27). Для того чтобы выправить ситуацию, ЦСКА понадобились замены. С появлением Грэйнджера и Пашутина игра немного выровнялась, однако полностью ликвидировать отставание не удалось – второй период армейцы начали с дефицитом в 6 очков (21-27).

После перерыва Ивкович продолжил «освежать» состав, выпустив Папалукаса и Панова. Несмотря на то, что капитан армейцев достаточно быстро набрал три фола, его выход оказался достаточно полезным – два точных дальних попадания в самые нужные моменты четверти. После одной из его «трех» ЦСКА удалось впервые в матче выйти вперед (31-29), положив начало долгим «качелям». А его второй трехочковый послужил отправной точкой для долгожданного ускорения хозяев. Успех закрепил Антонио Грэнджер, эффектно вколотивший мяч в кольцо с разворотом на 180 градусов (44-40). Наступательный пыл армейцев несколько охладил Алексей Савков, попавший в цель метров с восьми, однако ЦСКА сумел сохранить за собой 8 очков преимущества перед уходом в раздевалку (54-46).

За счет удачных действий Алексея Саврасенко, результативно сыгравшего под чужим кольцом на добивании, и дальнего выстрела Мююрсеппа хозяева сходу пополнили командный запас 7 очками (61-46). Ответа «Химок» пришлось ждать еще около двух минут – броском сверху отметился Михаил Соловьев, но последовавшая голевая серия Холдена и Мююрсеппа, наконец почувствовавших свою игру после неуверенного выхода в старте, сделала дальнейшую борьбу бессмысленной: 81-57.

Впрочем, попытку догнать ЦСКА подмосковная команда все же предприняла, отыграв за счет «зонной» защиты 7 очков отставания, однако результативный спурт оказался запоздалым. За три минуты до конца встречи Ивкович выпустил на площадку Заворуева и Курбанова. С их участием ЦСКА во второй раз за серию преодолел 100 очковую планку и довел разницу до «+32». Третий полуфинальный матч пройдет 23 мая в Чехове.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Как и ожидалось, сегодня «Химки» показали совсем другой баскетбол. Это очень опытная команда с хорошим тренером. Химчане отлично провели начало матча, буквально растерзав нашу оборону. Сегодня подмосковная команда гораздо увереннее атаковала со средней и с дальней дистанции, показывая очень хороший командный баскетбол. Впрочем, вторая и третья четверти прошли под диктовку ЦСКА. Теперь мы повели в серии со счетом 2-0, и имеем хорошую возможность завершить полуфинал уже в третьей встрече, которая пройдет в Чехове.

Главный тренер «Химок» Сергей Елевич:

- К сожалению, «Химки» пока не готовы бороться с армейцами на равных. На данный момент ЦСКА сильнее. Мы еще не восстановились после тяжелой пятиматчевой серии против питерского «Динамо», хотя нас это и не оправдывает. До конца сезона выбыл Карасев, вполсилы играет Торрес. В первых двух матчах полуфинала не смогли принять участия Вуксанович и Красников. На их место пришлось взять Голяхова и Караулова, которым нужно время, чтобы вписаться в командную игру. Ранее мы нашли замену Карасеву, пригласив из резервного состава Виталия Фридзона, уже показавшего свою готовность выступать на высоком уровне.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также