01.06.2016
Наша команда обеспечила уверенный задел в третьей четверти первого матча финала Лиги ВТБ, удержав перевес до сирены…
Репортаж
Финал начали по-фаворитски
Наша команда обеспечила уверенный задел в третьей четверти первого матча финала Лиги ВТБ, удержав перевес до сирены.

ЦСКА – УНИКС (Казань): 84-76 (+8)


ЦСКА: Де Коло (14 + 6 пд + 5 гп + 3 пх), Теодосич (17 + 10 гп + 5 пт), Фридзон (16 + 3 пд + 4 ф), Николс (4), Джексон (2 + 3 пд), Коробков (4 + 4 ф), Воронцевич (8), Хряпа (4 + 4 пд + 5 гп), Хайнс (15 + 5 пд + 4 ф)…

УНИКС: Лэнгфорд (16 + 6 пд + 4 гп), Понкрашов (15 + 4 гп + 4 пт), Параховский (7 + 7 пд + 2 бш), Колом (6 + 3 пд + 7 гп), Лиходей (5 + 5 пд), Губанов (2), Панин (8), Каймакоглу (13 + 4 пд), Уильямс (4 + 3 пд + 5 ф)…



Место Курбанова, занимавшегося опекой лидеров в матчах с «Химками», но выбывшего из-за травмы, Димитрис Итудис передал Николсу – именно он с первых секунд приклеился к Лэнгфорду. Евгений Пашутин, в свою очередь, извлек из забвения Параховского – и тут же отрядил его в старт.

В непривычных составах поначалу лидерством владел УНИКС, но синхронный выход на паркет Теодосича и Хряпы все изменил. Защита армейцев, зацементированная капитаном, выглядела непроходимой, а Теодосич творил чудеса в нападении, дирижируя партнерами. Когда же Милош сам посмотрел на кольцо, дела гостей стали плохи: два подряд трехочковых снайпера завершили рывок ЦСКА 12-0 и привели к тайм-ауту казанцев.

Едва началась вторая четверть, как Хряпа, подняв в воздух несколько соперников под их кольцом, забросил с фолом, и разница впервые в матче стала двузначной – 26-15. Только тогда Лэнгфорд заметил, что его держит более низкорослый защитник – как правило, это был только-только оправившийся от травмы Хиггинс. Во второй десятиминутке лидер гостей набрал девять очков и в одном эпизодов сократил отставание до минимального – 38-37.

Армейцы ответили «трехой» Воронцевича и штрафными получившего перед матчем приз MVP сезона Лиги ВТБ Де Коло. И он же при активной поддержке разбросавшегося Фридзона, сразу после перерыва увел красно-синих на двузначную дистанцию. Хозяева уверенно шли к «двадцатке», Теодосич выдавал пасы-конфетки Хайнсу и Коробкову, добравшись до дабл-дабла к последнему перерыву. Гости удержались от провала исключительно благодаря Понкрашову, реализовавшему свои третий и четвертый дальние броски.

Говорить о том, что дело сделано, было слишком рано. Казанцы здорово начали в защите в четвертом периоде, остановив Де Коло, и Димитрису Итудису пришлось просить тайм-аут за 6.20 до сирены. На тот момент москвичи набрали всего три очка на отрезке, от лидерства остались 11 очков, при этом команда превысила лимит фолов. Нападение получалось натужным, но защита выходила неплохой. Команда удерживала необходимый перевес, и за две минуты до сирены Теодосич «трехой» фактически поставил точку в матче.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с первой победой. Думаю, каждый согласится, что мы полностью контролировали ход матча. Конечно, на финише мы выбились из ритма, вероятно, от того, что восемь дней провели без игровой активности. И УНИКС постарался вернуться в игру, когда разница перевалила за 15 очков. Тем не менее, мы контролировали происходящее во многих аспектах, действовали с хорошим настроем и решительно. Нельзя забывать, что в этой серии мы сыграем без Никиты Курбанова, но остальные сегодня помогли пережить его отсутствие: здорово сработали и Николс, и Фридзон, и другие. Хорошо, что сегодня пришло много болельщиков, от имени всей команды хочу поблагодарить всех из 4050 человек на трибунах. Завтра мы проанализируем ошибки и во втором матче сыграем с большей энергией. Хочу поздравить Нандо с призом MVP, горд, что он является частью нашей семьи. Как он сказал, в этой награде – часть заслуги каждого из игроков и штаба. И, естественно, его собственный настрой, характер, профессионализм. Говоря о Кори Хиггинсе, скажу, что после «Финала четырех» он почувствовал боли в ноге, и после обследования мы думали, что его сезон закончен. Но после двух домашних матчей с «Химками» он по собственной инициативе вызвался тренироваться, заверив, что готов. И теоретически мог принять участие даже в третьем матче полуфинала – мы решили не торопить события. Его случай дает нам еще один пример настроя игроков в этом сезоне. Мы создали такую атмосферу, в которой каждый хочет выходить на площадку, вне зависимости от обстоятельств.


Комментарии

krasnosini-70
02 июня 04:07
Для тех кто не знал, хочу сказать, как важен этот финал для Казани. Казань была чемпионом по всем главным игровым видам спорта ( Футбол, мини-футбол, хоккей, волейбол, хоккей с мячом, водное поло! Тол...
Для тех кто не знал, хочу сказать, как важен этот финал для Казани. Казань была чемпионом по всем главным игровым видам спорта ( Футбол, мини-футбол, хоккей, волейбол, хоккей с мячом, водное поло! Только один вид спорта им не покорился, вы скажите какой??? Спросите ответ у баскетбольного ЦСКА. Верим в команду, без которой нам не жить!!! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!
krasnosini-70
02 июня 04:02
МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ! МОСКВА- ЦСКА !!! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!
krasnosini-70
02 июня 04:02
БРАВО АРМЕЙЦЫ!!!
Татьяна
02 июня 00:17
С победой! Молодцы! В пятницу повторить!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий