29.04.2004
Сегодня все без исключения израильские газеты, в том числе и политические, более 80% своих материалов посвятили матчу между ЦСКА и «Маккаби». Не осталась в стороне и религиозная пресса Израиля, которая уповает на божью помощь...
Новости клуба
Финал Четырех. Предстартовое ассорти
Сегодня все без исключения израильские газеты, в том числе и политические, более 80% своих материалов посвятили матчу между ЦСКА и «Маккаби». Не осталась в стороне и религиозная пресса Израиля, которая уповает на божью помощь. Вчера на тренировке «Маккаби» министр просвещения и спорта Израиля даже специально подарила главному тренеру израильской команды Пини Гершону молитвенник.

Газеты разбирают сильные и слабые стороны игры ЦСКА. Все репортеры рассыпаются в комплиментах Ивковичу и пишут, что он самый опытный тренер Евролиги. Кроме того, журналисты даже называют его наследником великого Мирко Новосела.

Большинство сходится во мнении, что в стартовой пятерке ЦСКА выйдет Александер. Журналисты заметили, что на тренировке нашей команды Виктор Хряпа играл в защите против Теодороса Папалукаса. Представители прессы предположили, что это является заготовкой к завтрашнему матчу, и это нужно готовиться к тому, что Хряпа будет защищаться против Ясикявичюса.

Астрологи, к которым обратились болельщики «Маккаби», вывели в фавориты Финала Четырех итальянскую «Сиену». ЦСКА звездами уготована участь финалиста турнира.

Главный тренер московского «Динамо» Цви Шерфом отдает пальму первенства хозяевам: «Маккаби» - фаворит матча, но для победы необходимы две вещи: подбор и быстрые атаки. Паркер в своей хорошей форме мало чем уступает Брауну».


А вот какие высказывания баскетболистов и тренеров команд-участниц этого полуфинала можно подчерпнуть в местных СМИ:

Нападающий «Маккаби» Масео Бастон: «Я прошу болельщиков поддерживать нас, даже если мы будем проигрывать».

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович: «В сравнении с прошлым Финалом Четырех мы стали опытнее. Мы не боимся переполненных трибун Nokia Arena и рассчитываем, что услышим голоса своих болельщиков». Ответ армейских болельщиков опубликовало другое издание: «Мы гарантируем, что нас будет слышно. Мы не итальянцы, которые побоялись сюда приехать».

Один из журналистов сравнил Гершона и Ивковича с хитрыми лисами и заявил нашему тренеру, что русский лис никогда не обыграет местного лиса. На что Душан ответил, что он не русский лис, а сербский.

Разыгрывающий ЦСКА Джон Роберт Холден: «У «Маккаби» есть Ясикявичюс, а у нас есть Браун. Я могу сравнить этот матч с поединком опытных боксеров-тяжеловесов. Здесь вряд ли будет нокаут, победит тот, кто выдержит все 12 раундов».

Защитник ЦСКА Маркус Браун: «Нам надо действовать быстрее. Результат будет зависеть только от нас самих».

Главный тренер «Маккаби» Пини Гершон: «За исключением нескольких «несчастных», вся страна с нами». К слову, наставник «Маккаби», известный своей любовью к публичным демаршам, вчера раздал неимущим несколько билетов на матч.

Билеты на самые плохие места уже сейчас стоят у спекулянтов 550 Евро, на хорошие – 1200 Евро. Самый большой флаг болельщиков «Маккаби» занимает 600 квадратных метров, он способен закрыть половину зала.

Те, кто не смог достать билеты на матч, смогут увидеть игру на нескольких больших экранах. Трансляция будет вестись в 50 барах. Плазменные телевизоры в городе сейчас купить просто невозможно – они загодя были раскуплены любителями баскетбола.

«Все государство сегодня вечером остановит дыхание», - пишет одна из газет. А Гершон советует тем, у кого нет сердечных стимуляторов, на арену не приходить.

Одна из газет опубликовала портреты всех игроков и тренеров «Маккаби» под заголовком «Какими их запомнят».

Ожидается, что на матче будет присутствовать центровой «Жальгириса» АрвидасСабонис, а завтра в Тель-Авив прибудет Деяан Бодирога.

Безопасность на матче будут обеспечивать 2.670 полицейских, 600 резервистов и десятки собак. В воздухе будут барражировать вертолеты.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также