28.04.2004
Израильские журналисты уделяют огромное внимание предстоящему Финалу Четырех. Две самые популярные в Израиле газеты – «Ха Арец» и «Едиот Ахронот» для материалов про решающие матчи Евролиги выделили чуть ли не половину своих полос...
Новости клуба
Финал Четырех. Обзор израильской прессы
Израильские журналисты уделяют огромное внимание предстоящему Финалу Четырех. Две самые популярные в Израиле газеты – «Ха Арец» и «Едиот Ахронот» для материалов про решающие матчи Евролиги выделили чуть ли не половину своих полос. Особое внимание, безусловно, отдается полуфиналу между ЦСКА и «Маккаби». Все без исключения израильские журналисты называют предстоящий полуфинал между этими командами досрочным финалом.

В интервью местным СМИ лидеры «Маккаби» Энтони Паркер и Таль Бурштейн сказали, что они очень рассчитывают на болельщиков. Несмотря на бурную поддержку команды игровые спады «Маккаби» трибуны привыкли встречать молчанием. Поэтому игроки попросили зрителей не переставать болеть за свою команду, несмотря на то, проигрывает или выигрывает она. Кроме того, баскетболисты израильского клуба, которые только вчера получили разрешение на общение с прессой, отмечают, что ключом к победе станет игра в защите. «Простой беготней у ЦСКА матч не выиграть», говорят они.

«Обет молчания» был рекомендован игрокам «Маккаби» задолго до Финала Четырех. Однако вчера после выступлений некоторых газет о том, что команда проигрывает психологическую войну ЦСКА, Пини Гершон разрешил своим подопечным давать интервью. К слову, одна из газет сообщает, что независимо от исхода Финала Четырех, после завершения нынешнего сезона наставник «Маккаби» покинет свой пост. Разница лишь в том, что в случае победы в Евролиге Гершон объявит об этом сразу же, в случае неудачи – по окончании сезона. Кстати, впервые в своей истории игроки «Маккаби» накануне матча заселятся в отель Hilton, где живут остальные команды.

Во всех сегодняшних СМИ опубликованы большие фотоотчеты о приезде ЦСКА и короткие интервью с нашими игроками. Но главным героем газетных полос стал президент армейского клуба Александр Гомельский, который заявил, что всегда рад приезжать в Израиль. Кроме того, он сказал, что уверен в победе нашей команды. «Игра будет трудной. Для «Маккаби». В матче с «Жальгирисом» вам помог Бог. Но это не только ваш Бог, но и мой, и на этот раз он будет на стороне ЦСКА», - заявил Гомельский, сделав своеобразный укол Пини Гершону, часто уповающему на божью помощь.

Большое внимание израильские журналисты уделяют и приезду болельщиков армейского клуба, называя цифры от 700 до 1500 человек.

А вот что говорят о завтрашнем полуфинале в интервью израильской прессе участники предстоящего матча:

Нападающий ЦСКА Мирсад Туркан:
- Матч с «Маккаби» - это финал Евролиги. Второй полуфинал – это финал итальянской Лиги. Может мы и фавориты в нашем матче, но решающим фактором станет готовность команды в конкретный день.

Центровой ЦСКА Виктор Александр:
- Шансы на победу у наших команд равные, но преимущество «Маккаби» в том, что они играют дома. Но это и дополнительная ответственность для них.

Центровой ЦСКА, Драган Тарлач:
- Матч «Жальгириса» в Тель-Авиве показал, как нужно обыгрывать «Маккаби» на их площадке. После поражения в финале Кубка России от «Урал-Грейта» наша команда еще больше мобилизовалась.

Центровой «Маккаби» Никола Вуйчич:
- Перед матчем с «Жальгирисом» мы испытывали большее психологическое давление, чем сейчас. Задачу минимум на сезон – выход в финальную часть Евролиги – мы уже выполнили.

Главный тренер «Маккаби» Пини Гершон:
- С первых минут матча нам нужно уходить в отрыв. В случае равной борьбы нам придется очень непросто.


Одна из газет поставила на конкурс-аукцион билет на матч и объявила стартовую цену в 100 шекелей. В итоге билет был продан за 5700 шекелей (около 1260 долларов)! Сейчас достать билеты на матч просто невозможно. Впервые министры правительства Израиля, которые будут присутствовать на матче, будут вынуждены оставить своих охранников за пределами Nokia Arena, так как для них просто нет места на трибунах.

Сам зал будет закрыт и оцеплен, начиная с полуночи. Зрителям предстоит преодолеть четыре кордона безопасности и подвергнуться тщательному досмотру с применением специального оборудования и служебных собак. Машины на парковку около арены практически не будут допускаться. Достаточно сказать, что «Маккаби» получил всего четыре пропуска для своих автомобилей. Строжайшие меры безопасности, которые были введены в действие перед вчерашним Днем независимости Израиля, продлятся до воскресенья.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также