07.05.2005
Сегодня в «Олимпийском» состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу и представителей команд-финалистов. От «Маккаби» выступали Пини Гершон и Шарунас Ясикявичюс, а «Тау Керамику» представляли Душко Иванович и Арвидас Мацияускас...
Новости клуба
Финал Четырех-2006 пройдет в Праге
Сегодня в «Олимпийском» состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу и представителей команд-финалистов. От «Маккаби» выступали Пини Гершон и Шарунас Ясикявичюс, а «Тау Керамику» представляли Душко Иванович и Арвидас Мацияускас.

Жорди Бертомеу объявил журналистам, что следующий Финал Четырех пройдет с 28 по 30 апреля в Праге. На плазменном экране было представлено обзорное видео с красотами чешской столицы и видами дворца спорта Sazka Аrena, вмещающем 18 тысяч зрителей. Глава Евролиги заявил, что подобный выбор места для проведения финальной стадии турнира обусловлен планом развития баскетбола в тех городах Европы, где он пока не слишком популярен:

- Прага – это один из лучших и красивейших городов мира, а Sazka Arena – лучшая спортивная арена Европы и одна из лучших в мире. Мы проведем Финал Четырех в сердце Европы, где смогут собраться все любители баскетбола.


После Бертомеу слово взял представитель организационного комитета Праги-2006 Томас Петера:

- Для нас большая честь получить шанс на проведение столь замечательного события в нашем городе. Вы все знаете, что Прага – красивейший город, а наша арена – великолепное современное сооружение. На нашем счету организация многих больших турниров, в том числе матчей Кубка Дэвиса. Для нас очень важно провести Финал Четырех на высочайшем уровне, потому что чешская столица будет претендовать на Олимпийские Игры 2016 года.


После представления Праги началась традиционная часть пресс-конференции. Первым слово взял главный тренер «Маккаби» Пини Гершон:

- Я думаю, что завтра нам предстоит увидеть высококлассную игру. В Москве нас поддерживают многочисленные израильские болельщики, поэтому мы будем чувствовать себя как дома. Я думаю, что в финал вышли два лучших клуба, которые представят лучший баскетбол на континенте. Обе команды обладают великолепным подбором игроков. Думаю, что завтра нас ожидает гораздо более напряженный и волнительный финал, нежели в прошлом году.

«Тау» - отличная команда, которая подошла к Финалу Четырех на пике своей формы. Практически на протяжении всего вчерашнего матча против ЦСКА они вели в счете с разницей в 8-9 очков. Я знаю, что такое играть под грузом давления, мы сами находились в такой же ситуации в прошлом году. Сыграть с командой Ивковича в финале было бы интересно, но нам достался «Тау», и это тоже хорошо.


Защитник «Маккаби» Шарунас Ясикявичюс:

- В предстоящем матче нам нужно агрессивно сыграть в атаке, а в защите сконцентрироваться на ключевых баскетболистах «Тау». Для меня не стало сюрпризом, что испанцы обыграли ЦСКА. Вспомните, в прошлом сезоне у команды Душко Ивановича был отличный шанс пройти в Финал Четырех вместо ЦСКА, однако они упустили его в последние 30 секунд. Я знаю, что московский клуб многое сделал для того, чтобы победить дома, однако своей игрой в последние годы «Тау» заслужил участия в финале даже больше чем их вчерашний соперник. Я очень уважаю испанскую команду и ее болельщиков. В составе «Тау Керамики» есть литовский игрок, который может в нужный момент взять игру на себя и повести за собой всю команду.

Для того, чтобы победить, нам нужно быть полностью готовыми и физически и психологически. Мне очень приятно в третий раз подряд выйти в финал Евролиги и завтра я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы снова выиграть чемпионский титул.


Главный тренер «Тау Керамики» Душко Иванович:

- В отличие от ЦСКА, с которым мы достаточно часто встречались в последние годы, наши пути с «Маккаби» не пересекались с тех пор, как они нанесли нам поражение в финале Евролиги несколько лет назад. Но тот проигрыш сейчас не имеет никакого значения. Израильский клуб обладает великолепным подбором игроков, которые могут выиграть любой матч. У них есть несколько баскетболистов, каждый из которых может в одиночку решить исход встречи – Шарп, Вуйчич, Паркер, Ясикявичюс. Это хорошая команда. Если они сильнее или талантливее нас, они смогут показать это в завтрашней игре.

Каждый раз, когда ты играешь в таких матчах как финал Евролиги, ты испытываешь колоссальное давление. Но я не думаю, что у нас есть причины для страха или для того, чтобы не показывать свой лучший баскетбол завтра. Обе команды находятся в равных условиях. Мы постараемся показать лучшее, на что мы сейчас способны.


Защитник «Тау Керамики» Арвидас Мацияускас:

- Для меня и нашей команды это первый Финал Четырех. Но у нас в составе много игроков национальных сборных, имеющих опыт тяжелейших матчей на крупных турнирах. Перед полуфинальным матчем мы испытывали некоторое волнение, потому что нам предстояло играть с хозяином площадки. ЦСКА проделал отличную работу, и я думаю, что завтра они покажут хорошую игру.

Что же касается финала, то мы не слишком хорошо знаем друг друга. Израильский клуб готовился встретиться с ЦСКА, но мы помешали этому, и теперь «Маккаби» предстоит сыграть против нашей команды. И у них, и у нас есть еще целый день на то, чтобы подготовиться к финальной встрече.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также