18.06.2004
Сегодня клубы–участники Евролиги были официально уведомлены о принятии Лигой новой системы розыгрыша, которая вступит в действие уже в нынешнем сезоне...
Сегодня клубы–участники Евролиги были официально уведомлены о принятии Лигой новой системы розыгрыша, которая вступит в действие уже в нынешнем сезоне. Суть изменений касается квалификации команд в финальную стадию соревнований.

Согласно новой системе, путевки в Финал Четырех будут разыгрываться в специальной серии плей-офф (до двух побед), в которой примут участие команды, занявшие в ТОП16 первые два места в своих группах. В Финал Четырех попадут победители четвертьфинальных пар.

Евролига пошла на такой шаг, чтобы исключить элемент случайности в отборе сильнейшей четверки команд. Предложенные изменения были поддержаны всеми клубами, после консультации с которыми Евролига приняла решение утвердить систему розыгрыша.


Система проведения соревнований:

На первом этапе (регулярный чемпионат) участники будут разделены на 3 группы по 8 клубов в каждой (A, B, C). По результатам двухкругового турнира по 5 команд из каждой группы, а так же лучшая из занявших 6-е место, выходят в ТОП16.

В ТОП16 клубы образуют 4 группы (D, E, F, G). Внутри групп соперники проведут по 6 матчей (с каждой командой по одному матчу дома и одному – на выезде). Лучшие две команды проходят в плей-офф.

Четвертьфинальные пары: D1-E2, E1-D2, F1-G2, G1-F2.

Серии пройдут до двух побед (1+1+1). Первый, и если понадобится, решающий матч играются на площадке клуба, занявшего в ТОП16 более высокое место.

Правило, согласно которому клубы из одной страны в полуфинале должны играть между собой, в этом сезоне будет отменено.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также