25.02.2003
Вчера в Барселоне завершилось заседание маркетинговой комиссии Евролиги, в работе которого приняли участие представители всех клубов Евролиги и всех лиг, входящих в ULEB (Союз лиг европейского баскетбола)...
Вчера в Барселоне завершилось заседание маркетинговой комиссии Евролиги, в работе которого приняли участие представители всех клубов Евролиги и всех лиг, входящих в ULEB (Союз лиг европейского баскетбола). В совещании принял участие генеральный директор ПБК ЦСКА, член маркетинговой комиссии Евролиги Сергей Кущенко. Мероприятие носило самый представительный характер, а на его открытии выступил генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу.

Основной темой стало обсуждение ситуации с продажами билетов и увеличение доходной статьи бюджетов команд. По словам Кущенко, то, что в работе комиссии приняли участие специалисты из США, в том числе экс-президент клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» Джон Споэльстра, лишний раз свидетельствует о том, что НБА уделяет все больше внимания европейскому баскетболу. А сама тема совещания, считает Кущенко, является едва ли не самой актуальной для сегодняшней Евролиги, так как именно продажи билетов и посещаемость матчей во многих клубах организованы не лучшим образом.

По итогам совещания принято решение организовать обучение менеджеров клубов, отвечающих за продажи билетов. Не позднее 3 марта клубы, которые намерены принять участие в «билетной» программе маркетинговой комиссии Евролиги, должны будут выслать в офис ULEB фамилии менеджеров, в обязанности которых входит все, что связано с организацией продаж билетов. Также было отмечено, что обучение будет проходить с учетом специфики каждой конкретной страны, где базируется тот или иной клуб.

Хотя совещание завершено, генеральный директор ПБК ЦСКА во вторник проведет еще ряд рабочих встреч. В частности, запланирована беседа с Бертомеу, а также маркетинговым консультантом Евролиги Маршаллом Гликмэном.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также