07.07.2006
Сегодня в Барселоне состоялось заседание Совета и Ассамблеи Евролиги. Делегация ЦСКА на этих совещаниях включала в себя президента клуба Сергея Кущенко и вице-президентов Андрея Ватутина и Веру Вакуленко.
Новости клуба
Евролига посчитала: в Праге было 2 258 русских
Сегодня в Барселоне состоялось заседание Совета и Ассамблеи Евролиги. Делегация ЦСКА на этих совещаниях включала в себя президента клуба Сергея Кущенко и вице-президентов Андрея Ватутина и Веру Вакуленко.

В своей речи президент Евролиги Жорди Бертомеу подчеркнул, что турнир продолжает оставаться лучшим баскетбольным соревнованием Старого Света. Это еще раз доказал прошедший сезон, а особенно «Финал четырех» в Праге. По уточненным данным его матчи посетили 8 619 зрителей из Израиля, 2 258 русских, 3 068 болельщиков двух испанских команд и 3 269 представителей других стран. Таким образом, общее число зрителей составило 17 214.

На матчи «Финала четырех» было аккредитовано 645 журналистов из 25 стран. Турнир транслировался 27 телекомпаниями на 120 стран мира (для сравнения, в предыдущие годы максимальные охват по странам был в шесть раз меньше). Совокупная аудитория соревнования в Праге составила 48 миллионов зрителей. Помимо зрительского интереса, Евролига констатировала увеличение интереса к матчам и командам турнира со стороны крупных компаний.

Однако в выступлении Бертомеу были и не слишком приятные для России новости. В частности, пока приостановлены активные переговоры с ФИБА о возможном увеличении числа клубов Евролиги. Хотя соответствующие намерения у Евролиги все же остаются, но только в будущем.

В ходе заседаний обсуждался вопрос о проведении уже в этом году Суперкубка Европы: матча между действующим чемпионом Евролиги и обладателем Кубка ULEB. Однако новшество будет введено только со следующего сезона. В нынешнем не позволяет плотный календарь. В то же время, Евролига не намерена отказываться от традиционного матча-открытия сезона. До жеребьевки турнира, которая состоится 14 сентября, правда, неизвестно ни место его проведения, ни участники.

В интервью нашему сайту президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко заявил: «Большим достижением Евролиги является то, что развитие турнира идет не только в спортивном, но и в экономическом отношении. Многие предложения ЦСКА прошлых лет, которые, к примеру, касались размеров залов и оборудования раздевалок, были не только реализованы другими клубами, но и закреплены в регламенте. Отрадно, что Евролига настолько внимательно относится к участникам турнира».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также