06.06.2003
Сегодня в Барселоне состоялось совещание Евролиги, посвященное подписанию контракта с новым коммерческим партнером этого турнира испанским банком Caixa de Catalunya и обсуждению ситуации с невыплатами клубам со стороны прежнего генерального спонсора Евролиги - компании Telefonica...
Сегодня в Барселоне состоялось совещание Евролиги, посвященное подписанию контракта с новым коммерческим партнером этого турнира испанским банком Caixa de Catalunya и обсуждению ситуации с невыплатами клубам со стороны прежнего генерального спонсора Евролиги - компании Telefonica. Планировалось, что в работе совещания примут руководители всех клубов Евролиги, однако в Барселону не приехали представители греческих команд, югославского «Партизана» и некоторых других. Тем не менее, совещание получилось представительным - в нем приняли участие 16 клубов. В составе делегации литовского «Жальгириса» в Барселону приехал Арвидас Сабонис. ЦСКА был представлен генеральным директором Сергеем Кущенко.

В результате совещания все клубы подписали документ, согласно которому Евролига под гарантии своих телевизионных прав возьмет кредит у банка Caixa de Catalunya. Этот кредит позволит Евролиге рассчитаться с клубами. В то же время, предполагается, что уже нынешним летом состоится арбитражный суд, ответчиком в котором выступит Telefonica.

В ходе совещания консультант Евролиги по маркетингу Маршалл Гликманн призвал клубы поддержать предложение Кущенко о том, чтобы финансирование Евролиги осуществлялось не одним спонсором, а рядом компаний. По мнению генерального директора ПБК ЦСКА, это позволило бы избежать финансовых неурядиц, подобной нынешней. По словам Кущенко, каждый клуб-участник Евролиги в своей стране вполне может вести работу по поиску компаний, которым был бы интересен европейский баскетбол в целом и Евролига в частности. Кущенко заявил, что располагает предварительными договоренностями с рядом российских компаний, для которых Евролига является очень привлекательным проектом.

Были обсуждены и другие вопросы. В частности, стало известно, что каждая команда в ходе регулярного сезона и TOP16 не более двух раз может сыграть не в среду и четверг, а в пятницу. Предполагается, что регулярный сезон стартует 5 ноября и завершится Финалом Четырех 29 апреля - 1 мая в Тель-Авиве, где 7 июля пройдет жеребьевка Евролига.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также