12.12.2013
Баскетбольная Евролига и все клубы турнира почтят память Нельсона Манделы минутой молчания перед началом всех матчей девятого тура регулярного чемпионата…
Анонс
Евролига и все клубы турнира отдадут дань памяти Нельсону Манделе
Баскетбольная Евролига и все клубы турнира почтят память Нельсона Манделы минутой молчания перед началом всех матчей девятого тура регулярного чемпионата.

Мандела, ушедший из жизни на прошедшей неделе в возрасте 95 лет, был одним из лидеров движения по продвижению спорта как средства достижения мира, согласия и интеграции. По его словам, «спорт обладает силой изменить наш мир. Он обладает силой вдохновлять людей, ломать барьеры между ними, объединять так, как ничто другое. Спорт говорит с молодежью всего мира на понятном для нее языке. Потому важно использовать этот сильнейший инструмент для единения».

Евролига и фонд Манделы «46664» сотрудничали в нескольких проектах, используя баскетбол, чтобы оповестить людей и собрать средства для борьбы с эпидемиями СПИДом в неблагополучных сообществах.

Евролига, ее клубы, игроки и тренеры будут работать вместе, как одна команда, в едином стремлении объединять людей при помощи их любимого вида спорта – баскетбола.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также