15.10.2009
Сегодня в Тель-Авиве матчем «Маккаби» - «Олимпия» стартует регулярный чемпионат Евролиги. К этому событию было приурочено заседание Совета акционеров Евролиги, в котором приняла участие вице-президент ЦСКА Наталия Фураева...
Новости клуба
Евролига готова к старту
Сегодня в Тель-Авиве матчем «Маккаби» - «Олимпия» стартует регулярный чемпионат Евролиги. К этому событию было приурочено заседание Совета акционеров Евролиги, в котором приняла участие вице-президент ЦСКА по спортивной работе Наталия Фураева.

- Заседание, по сути, стало отчетом руководства Евролиги перед акционерами, - рассказала Наталия Фураева. – Помимо нас присутствовали представители Бундеслиги, Адриатической лиги, «Реала», «Маккаби», «Кахи Лаборал», «Эфес Пилсена», «Олимпиакоса» и «Прокома». Главное событие – нам представили новую структуру компании. О ее разработке упоминалось еще на ассамблее в июне, теперь же улажены все формальности, подписаны необходимые контракты. Главными управляющими органами новой организации являются Совет акционеров и Ассамблея акционеров, которую на 75% составляют клубы и на 25% - лиги и УЛЕБ. Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу рассказал о взаимодействии с другими баскетбольными институтами мира. В частности он подчеркнул о важности сотрудничества с Китаем, которое представляется очень перспективным. Были заслушаны финансовый отчет и отчет по телеконтрактам. 25% показов матчей лиги осуществляют общедоступные каналы, 67% - платные спутниковые и кабельные, 8% - общедоступные кабельные и интернет-каналы. Маркетинговый директор представил логотип «Финала четырех» в Париже, список партнеров и спонсоров Евролиги и рассказал о социальных проектах. Также нам рассказали, что организаторы «Финала четырех» очень стараются, чтобы соревнования на довольно старой арене «Берси», вмещающей всего 13 тысяч зрителей, прошли на самом высоком уровне. В частности, для этого привлечены менеджеры берлинского «Финала четырех». Кстати, через три-четыре недели обещано пустить в продажу билеты на главный турнир сезона. Цены предполагается снизить на 15% по сравнению с 2009 годом. При этом билеты будут продаваться по ценовым категориям и распределяться по секторам только после определения участников четверки. Были представлены, а затем приняты нами изменения в дисциплинарном регламенте – отмечу, что они больше касались формулировок, чем принципиальных вопросов. Важно, что с этого года Евролига будет за день до начала матча определять бригады арбитров – ранее это старались держать в тайне. Наконец, хочу поблагодарить руководство тельавивского «Маккаби» за отлично организованную встречу – она прошла на высочайшем уровне. К тому же она проходила в том же отеле, где мы жили во время «Финала четырех»-2004 – нахлынули воспоминания…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также