27.06.2008
В четверг в Барселоне Совет Евролиги, в котором принимал участие президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко, обсудил изменения, направленные на добавление интереса к соревнованиям. Совет выразил поддержку предложенному изменению структуры Евролиги к сезону-2008/09, благодаря которому станет меньше матчей в групповой стадии и больше - в плей-офф...
Новости клуба
Евролига готова к изменениям в правилах и системе соревнований
В четверг в Барселоне Совет Евролиги, в котором принимал участие президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко, обсудил изменения, направленные на добавление интереса к соревнованиям. Совет выразил поддержку предложенному изменению структуры Евролиги к сезону-2008/09, благодаря которому станет меньше матчей в групповой стадии и больше - в плей-офф. Кроме того, к следующему сезону решено принять изменения в правилах, намеченные ФИБА. Все изменения требуют утверждения на Генеральной Ассамблее Евролиги, которая соберется 7 июля в Берлине, за день до жеребьевки Евролиги-2008/09.

Изменение структуры, которое будет предложено Генеральной Ассамблее, перестраивает систему регулярного чемпионата, сокращая эту фазу. Новая структура включит четыре группы по шесть команд вместо трех групп по восемь. В двухкруговом раунде команды проведут по 10 матчей вместо 14. Второе изменение увеличит количество встреч на стадии четвертьфиналов. На этой стадии команды сыграют до трех побед, а не до двух, как ранее. ТОП-16 и «Финал четырех» будут оставлены без изменений.

Среди нескольких изменений в правилах, недавно одобренных ФИБА для скорого внедрения, Совет особенно поддержал для применения в следующем сезоне одно – полукруг под кольцом, в котором не фиксируются фолы в нападении.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также